回到網頁上方

雞翅控哀號!速食店99元一口翅「漲3成」

記者 張蕙纖 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/09/19 17:42
最後更新時間:2021/09/19 19:36

愛吃雞翅的民眾注意了!有民眾發現連鎖速食店,原本一盒99元的一口翅,門市價格從99元變成129元,外送平台價格漲更多,一口氣變成169元,讓民眾訝異,對此業者坦言,是因為公司調整菜單方向,讓部分品項價格變動,而其他也業者也說,近幾個月來雞翅漲3成,可能和原物料等有關聯。

圖/TVBS

 
民眾vs.店員:「它現在價格是,129元,對,恢復原價,之前是特價。」

你沒聽錯,連鎖炸雞店賣的一口翅,真的漲價了,讓民眾很驚訝,因為這一份約60g的一口翅,一份約僅有20隻,但一漲就調整30元。

民眾vs.店員:「什麼時候恢復的,因為我以為它99元,9月1日因為我們更新菜單。」

店員坦言9/1開始,價格就有變動,門市售價一口翅分享盒,從99元變成129元,還有民眾發現,8月31日時用外送平台點餐,當時價格是99元,但隔了5天再消費,價格變為168元等於貴了69元,漲7成,內容物也沒變多。

圖/TVBS

民眾:「好像有一點點(貴),(怎麼說),覺得好像沒有那個價格。」
 

民眾:「一次漲30元也會買,(如果你覺得好吃的話),好吃的話。」

實際詢問民眾,大家反應兩極,對此頂呱呱回應,因為公司調整菜單方向,因此部分品項價格有變動,不過一次漲得價格不算少,其他業者就推估漲價原因,可能和原物料有關。

其他業者侯升偉:「雞翅成本漲價,大概從5月開始到現在,漲了大約3成,原因很有可能是,美國進口雞翅漲了後,很多雞翅原物料改用台灣雞翅,以至於台灣雞翅也跟著漲價。」

圖/TVBS

其他業者認為,可能和美國進口雞肉,價格調漲有關聯,也可能因為先前海運塞港,或是飼料調漲讓成本增加,但以他們來說目前都是自行吸收,另外也有網站統計,台灣地區美加兩國冷凍雞肉進口量質表,今年3月時價格約為22.7元,5月變成27.3元,7月上漲到32.7元,8月則是稍稍下降到31.2元,而台灣國產雞肉批發價格,則是沒有太大變動,不過部分店家把價格反映在售價上,還是不免讓民眾哀號。
#美國#台灣#價格#雞翅#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0385

0.1535