回到網頁上方

北市河濱禁烤肉 柯文哲:除非你有本事戴口罩吃

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/09/18 16:02
最後更新時間:2021/09/18 16:02
柯文哲今日在疫情記者會再次呼籲民眾,中秋連假禁止在台北市河濱公園烤肉。(圖/TVBS) 北市河濱禁烤肉 柯文哲:除非你有本事戴口罩吃
柯文哲今日在疫情記者會再次呼籲民眾,中秋連假禁止在台北市河濱公園烤肉。(圖/TVBS)

今(18)日是中秋連假首日,不少民眾期待可以烤肉,不過台北市長柯文哲再次強調,台北市河濱公園是禁止烤肉的,違者將開罰,也提醒民眾,只要戶外有不特定人士就要戴口罩,「除非你有本事戴口罩吃烤肉」。

柯文哲今日再次強調,北市河濱公園禁止烤肉。(圖/Shutterstock達志影像)

 
柯文哲坦言,最近發現很多人都在糾結中秋節烤肉的問題,台北市河濱公園禁止烤肉,違反規定者可罰新台幣1200元至6000元,「重點不是烤肉是群聚」,戶外有不特定人士就要戴口罩,這是目前二級管制的標準,按照這個原則,請大家自己看著辦,因為河濱公園有不特定人士,「除非你有本事戴口罩吃烤肉」。

更多新聞:Delta攻破新北「0重症」!張上淳曝關鍵功臣都在它

中秋團圓落實防疫更圓滿。(圖/台北市政府)

柯文哲說,中秋連續假期想必大家都會趴趴走,但現在二級警戒,民眾務必落實室內80人、戶外300人的規定,也請全程戴口罩、不供餐;用餐時要全程用隔板或採梅花座,也要維持1.5公尺以上社交距離。

台北市副市長黃珊珊指出,私人場所如自家屋頂,由於屬私人空間,公部門不可能做到全面管制,但若民眾要在騎樓烤肉,由於騎樓會有公眾通過,在騎樓做任何事情都要戴口罩。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#柯文哲#中秋節#烤肉#河濱公園#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0456

0.1781