回到網頁上方

為爭一隻狗熟人反目 男子理論反遭對方撂6人毆打致死

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2021/09/17 20:11
最後更新時間:2021/09/17 20:11

高雄林園一名龔姓男子,兩年前因為向熟識的蔡姓男子抱走一隻幼犬,後來小狗走失,雙方反目成仇,龔姓男子因為被嗆,上門找對方理論,反而遭蔡姓男子撂了6個人毆打致死,原本一審判處蔡姓男子14年,沒想到二審卻只剩6年半,讓家屬大嘆無法接受。

圖/TVBS

 
死者龔男媽媽哭說道,現在每天想起兩年前遇害的兒子,仍情緒激動頻頻拭淚,因為兒子當初為了一隻小狗,遭人毆打致死,沒想到最近二審判決,對方刑期還大幅減半,讓她無法接受。

母親怒斥:「怎沒殺人動機。」

圖/TVBS

媽媽會這麼激動,就是因為當初兒子被送到醫院時,頭部受傷鮮血直流,身上皮開肉綻,全身更是到處烏青瘀血,而對方兩年來幾乎一句道歉也沒有。

原來被毆打致死的龔姓跟蔡姓男子雙方早有熟識,但108年三月,龔姓男子向對方抱了一隻幼犬後,突然走失,蔡姓男子索討不成,嗆對方要用命來賠狗,雙方正式撕破臉,死者氣到上門找蔡姓男子理論,沒想到雙方沒見到面,再度隔空互嗆,最後蔡姓男子撂人,共找了三名未成年在內共六個人,持棍棒及酒瓶圍毆龔姓男子,導致他送醫後,仍然不治。

圖/TVBS

 
法院一審依殺人未遂,判處蔡姓主嫌在內的四名男子分別8到14年徒刑,但二審合議庭卻認為對方沒有殺人動機,除了將主嫌降為6年半徒刑,其他人也都改判不到十年,全都輕判。

二審雙方都喊不公平,死者媽媽:「要再上訴。」

不只蔡姓主嫌的太太認為判決不公,死者媽媽更是無法接受這樣的判決,因此決定再提上訴,繼續為兒子爭取公道。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#高雄#男子#毆打#受傷#送醫#圍毆#媽媽#兒子#不治#幼犬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0367

0.1538