回到網頁上方

免當國家邊緣人!3百萬份藝FUN券方案曝 這天起登記

實習編輯 吳玟誼 報導
發佈時間:2021/09/17 14:58
最後更新時間:2021/09/17 14:58
文化部今日召開「藝FUN券啟動記者會」。(圖/翻攝自文化部臉書) 免當國家邊緣人!3百萬份藝FUN券方案曝 這天起登記
文化部今日召開「藝FUN券啟動記者會」。(圖/翻攝自文化部臉書)

受到疫情影響,為了振興經濟,行政院發行「振興五倍券」,中央各部會也都紛紛推出加碼券響應。而文化部則是推出「藝FUN券」,今(17)日下午1點半文化部也召開「藝FUN券啟動記者會」進行詳細的說明。

去年推出的藝FUN券用身分證抽籤,身分證尾數1、2、6的人通通沒領到。(圖/TVBS資料畫面)

 
 去年也有發放藝FUN券,但是是用「身分證字號」進行抽籤,所以去年身分證尾數1、2、6的人通通槓龜沒領到。但今年不一樣了!今年是9月22日起民眾可至平台進行線上登記,在共通平台分成4次隨機抽籤,每次抽出75萬份。
 
民眾可至平台上進行登記抽籤。(圖/翻攝自振興五倍券官方網站)

文化部這次發放300萬份「藝FUN券」,每份面額600元,其中「數位加碼券」發放240萬份,符合五倍券資格者均可抽籤,至於「紙本加碼券」則是發放60萬份,符合領取五倍券資格者,且須為18歲以下、65歲以上或身心障礙者才可參加抽籤。而加碼券使用期間,從今(2021)年的11月10日到2022年4月30日,適用於全國藝文場域及藝文店家,包含藝文展演預購票券等,預計可使用店家數大約有1萬家。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#藝FUN券#文化部#五倍券#疫情#經濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0425

0.1759