回到網頁上方

實聯制登記爸手機 台中妹連日嗨唱KTV「挨罰6千」


發佈時間:2021/09/16 21:17
最後更新時間:2021/09/16 21:17
女子夜唱登記父親的手機號碼,未落實實聯制。(與本案無關,示意圖/TVBS) 實聯制登記爸手機 台中妹連日嗨唱KTV「挨罰6千」
女子夜唱登記父親的手機號碼,未落實實聯制。(與本案無關,示意圖/TVBS)

台中市湯姓女子在朝陽夜唱團隔天也到同一家KTV其他包廂唱歌,因她登記爸爸的手機號碼,未落實實聯制,造成市府疫調困難,今天被依照依照傳染病防治法,裁罰新台幣6000元。

法務部行政執行署今天發動全國13個執行分署「強力執行滯欠防疫案件罰鍰專案」,台中分署由主任行政執行官帶領「執行滯欠防疫案件罰鍰專案」書記官及執行員,到湯女台中市烏日區住所地現場執行。

 

湯女因外出不在,湯父、湯母向分署人員表示,女兒使用的手機是用父親名義申請,所以登記的手機號碼不是湯女本人的,但台中市政府人員還是有找到她進行快篩,被罰覺得很冤,為維護女兒權益已依法提起訴願。

台中分署執行人員表明,訴願除有法律依據外不停止執行,為杜絕防疫破口,必須依法強力執行,湯女父母親則先代女兒繳納6000元。

還有法國人因站在門口抽煙違反居家檢疫,遭台中市衛生局裁罰10萬元,執行人員表示,若不繳清則依法限制出境,他在隔日繳清罰緩。另一個葉姓民眾因擅離指定處所被裁罰20萬元,但他喊著生活困難無法繳納,執行人員調查發現,他在多家銀行都有超過20萬元的存款,立刻足額收取。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#手機#新冠肺炎#疫情#KTV#防疫#新冠#措施#疾管署#管制#實聯制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0377

0.1641