回到網頁上方

宜蘭海邊狂颳12級陣風 內埤海灣掀大浪

記者 羅一心 楊慈茵 / 攝影 花振森 呂振成 報導
發佈時間:2021/09/12 14:50
最後更新時間:2021/09/12 14:50

中颱璨樹影響東北部,宜蘭南方澳內埤海灣一早就颳起12級陣風,海邊掀起驚濤駭浪,漁船也早就綁定在碼頭戒備,氣象局預估全台總雨量宜蘭將會是第一名,上午民眾趁著還能出門,趕緊採買食材備戰颱風天,就怕越晚風雨越大。


圖/TVBS

 
中颱璨樹逼近宜蘭,南方澳內埤海灣,掀起驚濤駭浪,海邊颳起12級陣風,捲起的海浪,相當驚人,漁船也固定備戰。

漁民vs.記者:「(漁船現在是先休息)避港啦,(什麼時候就綁好了)前天啦。」

圖/TVBS

周邊道路,汽車開過濺起水花。
 

記者楊慈茵:「宜蘭南方澳上午風雨逐漸增強,氣象局針對山區平地發布豪雨特報,不過還是有民眾趁雨勢稍微小的時候,趕緊出門採買。」

趁著還能出門,民眾大包小包採買食材,迎戰颱風天。

宜蘭民眾:「出來的時候有點害怕,在家裡不曉得,(晚上)8點半後才開始(風雨大)。」

民眾vs.記者:「早上都沒有,(所以還是出來做生意),想說開一下。」

圖/TVBS

預計下半天,宜蘭的風雨將達到最強,中央氣象局的總雨量預估,宜蘭居冠,地方政府也不敢鬆懈。

宜蘭縣長林姿妙一早10點前往冬山鄉,到內山茶園隘勇寮,視察文旦,這次宜蘭縣市,成為中颱璨樹,侵襲路徑主要重點區域,沿岸驚人風浪,還只是開端。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


颱風璨樹動態

#璨樹#颱風#氣象局#民眾#宜蘭#中央氣象局#路徑#記者#政府#豪雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1527

0.0970

0.2497