回到網頁上方

719沒登記等不到疫苗?強者曝「神招」:全家一天打完

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/09/11 19:05
最後更新時間:2021/09/11 19:05
有網友沒預約疫苗卻透過「一招」一天內全家打完。(示意圖/shutterstock達志影像) 719沒登記等不到疫苗?強者曝「神招」:全家一天打完
有網友沒預約疫苗卻透過「一招」一天內全家打完。(示意圖/shutterstock達志影像)

有名網友在7月19日前沒有勾選AZ疫苗,讓她認為自己被「放生」,感嘆疫苗「看得到吃不到」,她因此向在地的診所預約殘劑,想不到隔天就收到了電話通知,使該名網友一家人在一天之內,原本沒打到疫苗,全都打完了。

網友透露自己在一天內全家打完疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:被蘇揆冷回激怒 柯舉政府「疫苗兩失策」轟:最好小心點

指揮中心於第八輪與第九輪分別公告已有民眾可以接種第二劑,不過仍然有部分的人一劑都沒得打,有網友就在PTT上面詢問「現在預約殘劑是不是比等政府順序還快?」,表示自己7月19日前沒有勾選AZ疫苗「被政策海放」,直指自己是看不到別人車尾燈的「低端人口」。

更多新聞:等嘸莫德納第二劑「可混打BNT」?指揮中心給答案 

不過原PO擔憂Delta病毒進入社區感染,因此在9日時就和家人分批打電話給附近的診所預約殘劑,結果家人隔天就接到電話並打到殘劑,同日,原PO也在當天傍晚接到電話,晚間9點更有另外兩家診所通知,讓原PO一家在一天之內「全家都打完」。

網友認為殘劑是更快的辦法。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:首劑BNT「3類人先打」 第9輪開放預約第2劑高端
 

文章引起許多網友討論,紛紛留言指出「有管道的都去打殘劑了」、「想快一點本來就是自己積極預約殘劑阿」,另有網友認為「AZ很容易多抽」、「可能去等BNT了吧」、「想打AZ的都打完了 」才會容易打到。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

#疫苗#殘劑#預約#AZ#BNT#第二劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0507

0.1769