回到網頁上方

自購45.8萬劑AZ抵台 第八輪開打AZ第二劑

記者 許祐祥 報導
發佈時間:2021/09/10 19:10
最後更新時間:2021/09/10 21:07

10日下午一批AZ疫苗抵台,指揮中心統計八月45.8萬劑,檢驗封緘後就能開放接種,但早上爆出預約系統大當機,對此陳時中回應,因為系統維修加上名單更替,故障已經排除了。

圖/TVBS

 
10日下午3點多,約45.8萬劑AstraZeneca疫苗抵達桃園國際機場,等到完成通關程序後加上後續檢驗封緘,就能提供給民眾接種。

新一批AZ抵台,但早上10點傳出有民眾,想幫家中長輩第八輪預約施打第二劑,網頁大塞車,寫著系統維護中,也有藥師幫忙民眾預約,同樣是空白一片,當機約20分鐘才排除。

文山區華興里長陳峙穎:「上不了線,全部塞車,全部卡住,然後到下午,不到2點的時間,全部額滿。」

預約網頁卡卡的,指揮官陳時中作出回應。

圖/TVBS

中央疫情防疫指揮中心指揮官陳時中:「這個名單的一個更替,所以早上在系統上,就出現了一些小問題。」
 

截至下午一點,指揮中心統計AZ預約人數已達57萬,推測是年輕人預約踴躍。

民眾:「很擔心啊,因為我認識的人,他們第二劑也很晚才打。」

圖/TVBS

不只AZ,BNT也很搶手。指揮中心先開給青少年,校園大規模接種,北市也規劃一旦有殘劑,只要開瓶沒超過六小時,就能夠讓還沒打第一劑的教職員打,但北市府也強調,教師基本上打的差不多,北市府將授權各診所醫院自行處理,就怕浪費寶貴疫苗。

新光醫院家醫科醫生柳朋馳:「可能會以10人份為居多,一般都會比他預估能夠施打的分數,多個1至2劑。」

 
據了解,BNT疫苗光說明書就洋洋灑灑15頁,加上是粉狀加上食鹽水,接種前醫護人員要搖超過10下,確定疫苗均勻再施打,專業醫生表示,不論疫苗種類或是前置作業的複雜程度,醫護都受過專業教育訓練,請民眾安心接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫情#疫苗#BNT#接種#預約#AZ#第八輪#第二劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0368

0.1584