回到網頁上方

一圖驚見境外「滿滿Delta」!醫:帶病毒時間更久

實習編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/09/11 12:34
最後更新時間:2021/09/11 12:34
胸腔重症科醫師蘇一峰。(圖/翻攝自蘇一峰臉書) 一圖驚見境外「滿滿Delta」!醫:帶病毒時間更久
胸腔重症科醫師蘇一峰。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

新北幼兒園群聚案持續擴大,目前相關個案共累計27例,中央疫情指揮中心10日公布3日至9日境外移入個案的病毒定序結果,其中13例感染Delta病毒、1例感染Alpha變異株;而在感染Delta變異株的個案裡,有1例為已經混打AZ和莫德納疫苗,仍遭Delta突破性感染的案例。對此,胸腔重症醫師蘇一峰表示,「境外就是滿滿都是Delta」,他提醒,就算打完兩劑疫苗出國,仍須注意被突破性感染的可能。

9/3~9/9境外移入確定病例病毒定序結果。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
胸腔重症醫師蘇一峰10日在臉書發文,貼出指揮中心公布的3日至9日境外移入個案病毒定序結果,圖中可見列出的14例個案中,有13例感染Delta變異株、1例則感染Alpha變異株。對此蘇一峰指出,「境外就是滿滿都是Delta」。

接種兩劑疫苗仍須注意「突破性感染」。(示意圖/shutterstock達志影像)

蘇一峰接著提醒,就算打完兩劑疫苗出國,還是要小心可能會被突破性感染;他更表示,「研究發現感染Delta帶病毒時間更久」。此文一出,不少網友紛紛留言回應,「想知道Delta在物體表面上能存活多久時間」、「現在就檯面上的資料看來,Delta潛伏期可能比其他病毒還久,威力更強」;還有人就指揮中心日前宣布「新北幼園群聚案屬於全新序列」,質疑「病毒早己在台灣演化成全新的Delta病毒?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

二級警戒放寬

#新冠肺炎#Delta#境外移入#新北#幼兒園#群聚#病毒#定序#突破性感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0390

0.1673