回到網頁上方

「埃及爸」慘成箭靶 妻首發聲:欲加之罪,何患無辭

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/11 08:08
最後更新時間:2021/09/11 08:08
面對各界質疑,埃及爸的妻子首度發聲。(示意圖,非當事人/TVBS) 「埃及爸」慘成箭靶 妻首發聲:欲加之罪,何患無辭
面對各界質疑,埃及爸的妻子首度發聲。(示意圖,非當事人/TVBS)

新北市群聚感染持續延燒,截至昨(10)日已累積27例確診,其中板橋某社區的「埃及爸(案16160)」一家更是成為眾矢之的,因中央流行疫情指揮中心公布埃及爸的妻小皆感染Delta變異株,與幼兒園群聚是同個感染源,且與他同日入境的哥哥與表哥也在9日確診,解隔後足跡遍布半個台灣。面對外界質疑,埃及爸的妻子也首度對外發聲了。

北部某幼兒園及社區相關個案關聯圖。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
據《三立新聞網》報導,「埃及爸」的妻子表示,自己沒什麼壓力或情緒,很高興幼兒園老師從箭靶脫身,家長們都很團結力挺老師。但如今先生因為確診成了新的標靶,他也轉達先生的想法,「身為本來很愛台灣的外國配偶,想看看政府和媒體怎麼表現,若最終還是充滿針對性,以『欲加之罪,何患無辭』的方式,他會非常失望與憤怒」。

她也提到,自己和先生入境後都完全遵守防疫規定,且都陰性無症狀,她要求先生快篩也是陰性,孩子一有症狀,同住家人就請假不上班上課,「中間2次居家篩檢陰性,自發性去做PCR也是陰性」,這些訊息說100次也不會被採用,最後只會看到他們一家都是陽性。

外界將幼兒園群聚矛頭指向埃及爸。(示意圖,非當事學校/TVBS)

她認為,若要斷定先生是境外移入個案,與他們同班機入境的乘客,也可能與他們有相同狀況,應該要篩檢,才能達到政府說的防堵。最後,她也強調,相信大部分民眾都是理智的,即使遭獵巫也沒關係,因為那也是人性,目前只希望政府能更宏觀地檢視這起案例,滾動調整境外移入、本土感染與匡列隔離等政策,「而不是看起來做很多,但其實都繞著我們一家做」,這種勞師動眾卻相對簡便交待的方式,交出一組戰犯後歡喜結案,「對台灣真的有用嗎?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新北幼兒園群聚

迎戰Delta病毒

#埃及爸#幼兒園#新北市#新冠肺炎#疫情#防疫#確診#板橋#Delta#群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0381

0.1671