回到網頁上方

文山區2校停課! 師曾和裝潢工妻待「同診所」

記者 李鼎強 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2021/09/10 19:14
最後更新時間:2021/09/10 19:14

台北市文山區的裝潢工妻子染疫,根據調查,該名個案曾在9/6去文山區內某診所看醫生,而某國中跟幼兒園的老師,也都在同一時間一起就醫,因此都被匡列隔離,而北市副市長黃珊珊說,他們看過監視器,兩人確實都是在診所內。

圖/TVBS

 
記者李鼎強:「北市文山區的某國中跟某幼兒園,總共兩位老師被匡列隔離,而現在疫調全指向,他們在同一個時間,在同一間診所,跟確診者足跡重疊。」

這確診者就是文山確診裝潢工人的妻子,案16171,根據中央資料,工人妻子是在9/6發病,而深入調查後發現,他也在同一天去文山區某診所,某國中跟幼兒園的兩位老師,也都在差不多時間去就診。

附近居民:「我們也很怕啊,所以我的朋友,他們就是在9/7下午三點半來這邊,一群人,那我本身也在這邊,我是沒有進去。」

附近居民:「(9/9)兩、三點多,我們就來這邊,看都是在打疫苗。」

圖/TVBS

該診所9/9接獲通知,內部約10名員工也都去快篩,均呈現陰性,並立即請人來診所清消,9/10休診一天,診所員工也都再去做PCR,9/11會再看情況營業。
 

附近居民:「基本上就是做好勤洗手、戴口罩,自己的防疫最重要,因為現在都不知道,就是病毒會散落在哪個地方。」

台北市副市長黃珊珊:「文山區的那國中跟幼兒園老師,那他是跟我們的確診者,他在同一個高風險的區域裡面,有比較長時間的在同一個場域,我們看過監視器,才會列為所謂的居家隔離者,那個地點大概就是在診所。」


北市府疫調出爐,確實跟診所有關,然而這次卻沒公佈詳細足跡,副市長黃珊珊說有他們的考量。

台北市副市長黃珊珊:「這個感染源的部分是目前列為不明,他的(疫調)內容,我們都調過電信足跡還有實聯制,他大部分都沒有公共場域,所以我們暫時沒有公布他足跡的必要。」

 
文山區裝潢工的確診案仍在調查,也讓人不禁擔心,北市內是否還潛藏更大的感染危機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#幼兒園#隔離#確診#足跡#染疫#裝潢#文山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0424

0.1638