回到網頁上方

台灣車禍死亡率偏高 蘇貞昌要求4面向提改善


發佈時間:2021/09/10 06:22
最後更新時間:2021/09/10 06:22
圖/TVBS資料畫面

行政院長蘇貞昌表示,台灣車禍死亡率與其他國家相比偏高,請交通部從路口與路型等交通工程、交通號誌、科技執法、落實交通安全教育等4面向提改善辦法。


蘇貞昌昨天主持「110年度第3次治安會報」,會中由交通部報告「交通道路安全事故分析及改善對策」、海巡署報告「非法入出國案件情勢分析與策進作為」等治安近況。

 

蘇貞昌說,台灣車禍死亡率與其他國家相比,有偏高情形,相關單位要拿出辦法妥處因應,例如加強道安教育,或透過科技執法減輕員警負擔。

蘇貞昌也說,交通部應針對交通安全問題提出具體改善辦法,從路口與路型等交通工程、交通號誌、科技執法、落實交通安全教育等4面向提改善辦法,並蒐集相關部會、警察等建議。

為強化交通安全措施,蘇貞昌說,他上任後即宣布推動大型車輛裝設行車視野輔助系統,並提供相關補助,請執法單位務必嚴格執法,重罰未安裝相關系統者。
 

蘇貞昌也說,車輛事故肇因必須從源頭釐清,如相關組織或公司行號須負起責任的事件,應予以課責,以減少車禍發生。

蘇貞昌會中指出,中國大陸時常透過實彈軍事演習、採砂船進犯水域、越界捕魚等方式測試台灣海防,另有不肖業者從越南走私含有非洲豬瘟病毒的豬肉製品、外國犯罪組織在台灣落地生根,以及犯罪集團盜採珍貴林木等,種種狀況都是在測試國家整體防備能力。

他說,期勉相關部會善盡職責,從源頭進行防堵,而日前發生動物走私事件,也請農委會對違反規定的寵物店、繁殖場祭以重罰,使其無利可圖。(中央社)
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#業者#措施#台灣#車禍#大陸#員警#中國大陸#行政院#死亡#走私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0379

0.1612