回到網頁上方

花千萬買透天 住戶控「交屋隔天」就漏水

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/09/09 13:42
最後更新時間:2021/09/09 13:42

台中潭子一名周小姐控訴花了1780萬,買了一棟全新透天厝,結果交屋後隔天就發現漏水,周小姐告知建商派工人要來修繕,卻未事先告知,直接從隔壁戶頂樓翻牆過來,而且使用矽利康填補,不符合她需求,建商反控是周小姐,多處刁難,後續交由律師處理。

圖/TVBS

 
住戶周小姐:「這是矽利康然後上面都有水氣,裡面都是空洞(前陣子下雨的時候),(水從這邊有滲下去)對還是繼續漏。」

比著牆壁和地面接縫,還有地板磁磚之間,有明顯不同顏色,周小姐指控,花了千萬積蓄在台中潭子,買了一棟全新透天,隔天就發現漏水。

住戶周小姐:「用1780的總價去購買,這邊一整排都是全新的電梯透天,後來就是變成用打針(補矽利康)的方式,那我覺得我買的是新屋為什麼我要承受,你用中古屋的方式,或是用一些填補的方式來處理。」

圖/TVBS

周小姐補充,房屋品質出問題,告知建商後,派了工人,來施作防水工程,非但沒有事先告知,從隔壁戶頂樓爬進周小姐家,而且後續又發生一次。

住戶周小姐:「欸他們是什麼時候來我家補的都不知道,(所以妳會不會覺得很恐怖)對。」
 

周小姐調閱監視器,8/16日拍到工人,帶著梯子從一樓後陽台,翻牆過來,氣得她報警提告。

圖/TVBS

營造公司總經理:「我們有誠意解決漏水的問題,事實上目前只是濕潤並沒有滲漏,(施工)計劃書寫好之後,她又說不行然後多方刁難不讓我們施工。」

周小姐補充,還有十萬在履保帳戶,頂樓整塊翻修費用也需要十萬多塊,跟建商協議減求價金十萬不成,現在雙方還得對簿公堂。
#台中#控訴#全新#透天厝#漏水#修繕#刁難#律師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0439

0.1573