回到網頁上方

做心酸?店家接272筆外送單 9萬多沒入帳

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/08/17 19:07
最後更新時間:2021/08/17 19:51

台中勤美商圈一家牛漢堡專賣店,指控知名外送平台欠了1個多月的款項,總共9萬多塊,店家收到客服回信,卻被告知店家銀行帳戶,被美國財政部列為交易風險,所以暫停出帳,但店家納悶合作1年多都沒問題,沒營收連發薪水、繳店租都有問題;外送平台回應,已經排除安全性疑慮,23日店家就會收到款項。

圖/TVBS

 
平板響起提醒鈴聲,外送訂單來了,店員按下接單,疫情期間內用客少,餐廳業者靠外送訂單,彌補收入缺口,但台中有店家,和知名外送平台合作,卻遲遲沒收到款項。

牛漢堡專賣店老闆:「明確顯示從7/12到8/17日的欠款是在這邊。」

圖/TVBS

秀出一個多月來,店家接了272筆訂單,應該要收到90326塊的款項,到現在一毛也沒拿到。

牛漢堡專賣店老闆:「店家所要支付的房租跟員工薪水有受影響,現在必須要自己拿出自己的額外資金,(和外送平台)信件往返的話大概20幾封信,然後客服電話大概打了30幾通電話,都只叫我說相關會幫我處理。」

店家開在台中勤美商圈,號稱台灣牛漢堡專門店,現煎牛肉烤麵包體,製作美味餐點,裝進精美的外帶紙盒,這些都是成本。
 

圖/TVBS

錢花下去收不回來,店家也不敢斷掉外送,還是只能先做,外送平台卻只告訴他們,這個原因。

牛漢堡專賣店老闆:「銀行帳戶被美國財政部,海外(資產)控制辦公室列為交易風險,我們這個帳戶跟這家外送平台之外,還會跟另一家外送平台做合作,那另一家外送平台的款項,都很確實落實發款給我們。」

外送平台回應,因為店家帳戶在7月中,被判定有交易風險,需要時間驗證並解除疑慮,導致出帳作業延後,目前安全性已經排除,店家也會在23日收到款項。
#台中#牛漢堡#外送單#入帳#欠款#控訴#平台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0454

0.1638