回到網頁上方

轉戰燒肉餐廳!台中禁止中秋公共場域烤肉 名店訂位近額滿

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/09/07 18:26
最後更新時間:2021/09/07 18:26
台中知名燒肉店訂位幾乎全滿。(圖/TVBS) 轉戰燒肉餐廳!台中禁止中秋公共場域烤肉 名店訂位近額滿
台中知名燒肉店訂位幾乎全滿。(圖/TVBS)

國內接連傳出長榮機師突破性感染、新北板橋幼兒園群聚案件,為了防範新冠肺炎病毒快速竄台,各縣市政府針對這個月18日起為期4天的中秋節連假,即日起祭出「禁烤肉令」。而台中市也禁止市民在公共場域烤肉,消息一出讓不少民眾哀號,為了兼顧防疫與生活玩樂,紛紛轉戰燒肉店,知名店家屋馬燒肉、茶六燒肉的訂位已經幾乎全滿。

台中市府禁在公共場域烤肉,許多民眾轉戰燒肉店。(圖/TVBS)

 
台中市府表示,即日起所有戶外公共場域包含公園、河濱、社區中庭、私人收費停車場、自家門前騎樓、公寓社區頂樓等會與不特定人士接觸的場域皆禁止烤肉;若家裡烤肉則以「同住家人」為限。

因應防疫,許多燒肉餐廳也有提供外帶服務 。(圖/TVBS)

有台中市民致電衛生局詢問住家烤肉的相關規定,對方表示如果住宅與隔壁鄰居相連,在自家前騎樓烤肉,恐怕會碰到「不特定人士」,所以不得在騎樓烤肉,而改在頂樓烤的話並不算違規,但是前提是在場的人必須要是「同住家人」才可以,衛生局甚至建議市民和家人,直接到外頭餐廳吃飯。

屋馬燒肉中秋訂位幾乎全滿。(圖/翻攝屋馬燒肉官網)

台中又有「燒肉店聖地」之稱,不少民眾無法在家烤肉,變成轉戰燒肉餐廳慶中秋,而知名燒肉店屋馬燒肉在台中共6家分店,中秋連假9月18日至21日線上訂位將全滿,消費者只能到現場排隊碰運氣,或選擇較冷門的時段,至於另一家輕井澤集團旗下品牌茶六燒肉於中秋節期間的2人線上訂位也幾乎額滿,大多剩下晚間9時半過後,較晚的用餐時間。

茶六燒肉訂位狀況。(圖/翻攝茶六燒肉官網)

面對台灣北部傳出印度Delta變異株來勢洶洶入侵,雖然各縣市政府喊話,要加強二級警戒,但禁止民眾在住家烤肉,餐廳卻維持開放,也讓人質疑「在外用餐,是否接觸的不明感染源恐怕更多?」台中市府認為因為烤肉容易有共食情形,無法落實佩戴口罩、維持社交距離,群聚飲食恐增疾病傳播風險,所以才會以防疫為優先考量。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

二級警戒放寬

#新冠肺炎#防疫#疫情#烤肉#中秋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0480

0.1755