回到網頁上方

可向違規機師求償嗎?父突不適+收「細胞簡訊」驚魂記曝

實習編輯 李佳諺 報導
發佈時間:2021/09/06 16:08
最後更新時間:2021/09/06 16:08
男子出外突然不舒服,緊接著收到細胞簡訊,嚇得慌張失措。(圖/TVBS資料畫面) 可向違規機師求償嗎?父突不適+收「細胞簡訊」驚魂記曝
男子出外突然不舒服,緊接著收到細胞簡訊,嚇得慌張失措。(圖/TVBS資料畫面)

「真的是搞死人!」長榮航空機師染疫風暴延燒,全台民眾心驚驚,中央流行疫情指揮中心對此也緊急發布110萬則細胞警訊,通知曾與機師相關足跡重疊者進行篩檢,不過就有一名父親便抱怨,自己身體突然感到不適,加上又收到細胞簡訊,令他精神開始繃緊,深怕自己染疫又傳染給身旁的小孩,好在最後趕緊用居家快篩劑確認為陰性,才結束整場浩劫,整整歷經24小時的心裡折磨,令他忍不住怒嗆「可向違規機師求償嗎?」

男子於臉書中暴怒發文。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》臉書)

 
該名父親於臉書社團《爆廢公社二館》憤怒表示,近日某天上午帶8歲女兒外出用餐,豈料中午時自己突然感到一陣不適,緊接著手機又收到細胞簡訊,「當下腦子一片空白」,看向車內熟睡的女兒,腦海中瞬間湧上許多想法,思考該不該冒風險將小孩送回前妻住處,然而又想到自己若真不慎確診,女兒、前妻再來是家中年邁長輩全數都會中標,「這責任我擔不起」。

男子於臉書中抱怨。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》臉書)

於是,他趕緊上網查資訊並打電話詢問相關單位,然而都無人接聽,花上半小時好不容易找到附近篩檢站,趕緊帶著女兒前往等待、填寫資料,花了一小時完成PCR檢測,最後付五百元離開,緊接著男子先將女兒帶回住處,心中充滿焦慮等待檢測結果「一整個晚上一直用健保App」,不過到了隔天中午一直尚未有消息,隨後他撥電話至篩檢站詢問,「沒想到昨天做得不是快篩,是PCR檢測,要三天才能知道結果」,這樣的答覆令他更心急如焚,不確定隔日能不能送女兒上學,自己又是否需要請假。

男子使用快篩試劑,檢測為陰性才鬆了一大口氣。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》臉書)

所幸,男子表示事後想起超商有賣快篩試劑,二話不說立刻手刀前往購買,測驗結果也為陰性,這時才令他鬆口氣,不過歷經好幾小時的內心折磨,「真心想問問那個違規機師,我可以跟你求償精神與財務損失嗎?你玩得很開心,也沒有想過你的行為造成多少人,可能昨天跟我一樣,搞了很多流程白花了很多錢,浪費了很多醫療量能,超自私」。

文章曝光後,隨即掀起一陣熱議,許多人深有同感紛紛回應,「其實最自私的是人性,跟職業沒有關係」、「高危險工作者又不自律」、「真的很令人生氣」、「大家都超怕」、「真的很糟糕,我們一家就有3個人接到簡訊!」。不少網友皆認為許多老百姓都很認真防疫,希望每個人都能自愛,用更認真的態度面對嚴峻疫情。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

機師突破性感染

#染疫#長榮#細胞簡訊#篩檢#女兒#PCR

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0375

0.1682