回到網頁上方

金門旅遊業者盼撤除快篩 觀光處:會在防疫會議討論


發佈時間:2021/09/01 19:55
最後更新時間:2021/09/01 19:55
金門縣觀光旅遊業者向觀光處陳情撤除機場快篩。(圖/翻攝自金門航空站臉書) 金門旅遊業者盼撤除快篩 觀光處:會在防疫會議討論
金門縣觀光旅遊業者向觀光處陳情撤除機場快篩。(圖/翻攝自金門航空站臉書)

金門縣觀光旅遊業者向縣府觀光處陳情籲請撤除機場快篩、增加台金航線運能。觀光處回應表示,會在縣防疫會議上轉達業者建議,供縣府團隊決策參考。

在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,5月至8月遊客人次大減,影響觀光產業甚鉅。金門地區觀光產業公協會及業者連署陳情,建議撤除機場快篩站、增加台金航線運能,期盼縣府在防疫與縣民生計間取得新平衡。

 

金門縣導遊服務人員職業工會理事長陳成基代表各連署團體提出陳情書表示,金門以觀光立縣,今年度各觀光產業損失慘重,希望縣府採取積極作為保護民眾;他表示,目前地區疫苗接種覆蓋率持續增加,「零確診」不是唯一訴求,未來是要學習和病毒共存的時代,期盼縣府在防疫與經濟間取得平衡點。

觀光處長丁健剛代表收下陳情書並表示,觀光處為地方交通及觀光主管機關,一定與業者站在同一陣線,只要在快篩量能允許下,觀光處會爭取將運輸量能提升至最大,同時也會將陳情書在防疫會議上提出,作為縣府團隊決策參考。

觀光處進一步說明,自疫情以來,已辦理多次產業座談,深入了解產業需求,近期更規劃辦理觀光產業線上職訓課程,完訓將核發職訓津貼,每8小時給予新台幣800元。

此外,觀光處正規劃觀光產業品質提升計畫,由業者自提出具體改善服務品質的內容,獲核定後由縣府補助7成,自籌3成,各行業別分別規劃3到10萬元額度為上限,盼協助金門觀光業者及從業人員,蓄積觀光接待能量,在疫情後以全新面貌迎接遊客。

連署單位包含金門縣旅館公會、旅行公會、小客車租賃公會、計程車客運公會、遊覽車公會、導遊服務人員工會、領團解說員協會、旅遊發展協會、觀光協會、觀光特產協會及昇恆昌,陳情書由丁健剛代為收下並轉達。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#金門縣#觀光#快篩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0378

0.1576