廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄也淪陷!越南「雞肉絲」驗出非洲豬瘟病毒

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/08/29 10:12
最後更新時間:2021/08/29 10:12
高雄查扣的雞肉絲疑混雜豬肉,被驗出含有非洲豬瘟病毒。(圖/警方提供)
高雄查扣的雞肉絲疑混雜豬肉,被驗出含有非洲豬瘟病毒。(圖/警方提供)

國內近期陸續查獲含有非洲豬瘟病毒的走私肉品,高雄檢警連日查獲共10案14件可疑的越南進口肉製品,除了荷葉包被驗出含有非洲豬瘟病毒,現在連10.71公斤的雞肉絲,疑似混雜豬肉,也被驗出非洲豬瘟病毒,檢警將持續追查後續流向,並擴大偵辦。

高雄檢警近日累計查獲10案14件可疑肉品,品項有牛肉乾、雞肉絲、荷葉包肉、熟食雞肉等,合計41.7公斤,並將其送驗。荷葉包肉在25日被驗出非洲豬瘟病毒,成為高雄首例。而今高雄查扣2箱雞肉絲共40包,總重10.71公斤,疑混雜豬肉,也被驗出含非洲豬瘟病毒。

 

高雄查扣的雞肉絲疑混雜豬肉,被驗出含有非洲豬瘟病毒。(圖/警方提供)

更多新聞:197萬人成功登記BNT 「3類人」被系統擋原因曝光

岡山警方表示,23日接獲通報,二度前往岡山區某工廠員工宿舍查緝,查獲一名36歲高姓越籍移工,持有2箱雞肉絲(一箱5.32公斤、另一箱5.39公斤、總重10.71公斤),共計40包、1箱牛肉乾(一箱6.29公斤)共計20包,這3箱肉品總重達17公斤。由於包裹上的寄件人與新北市查獲違反《動物傳染病防治條例》遭羈押的越南籍婦人都姓「鄧」,讓警方當時不敢大意,將高姓移工帶回前峰派出所製作筆錄,並將60包肉乾查扣,也通知衛生局將可疑肉品帶回檢驗,未料其中雞肉絲疑混雜豬肉,竟驗出非洲豬瘟病毒。

 
高雄檢警23日在岡山區某工廠員工宿舍查獲越南肉乾。(圖/警方提供)

更多新聞:「要開學就出來騙年輕人」 藍營怒轟BNT分配:裝肖仔

警方呼籲,民眾輸入肉品應依《動物傳染病防治條例》申請檢疫,如違反規定,檢疫物將依法沒入銷毀,另依《動物傳染病防治條例》第41條規定,可處7年以下有期徒刑,得併科新台幣300萬元以下罰金,提醒民眾勿隨意購買來路不明境外肉品,或從國外夾帶肉品入境,以免觸法得不償失。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 
#高雄#岡山#越南#走私#豬肉#肉品#雞肉絲#牛肉乾#非洲豬瘟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1595

0.0848

0.2443