回到網頁上方

我來學佛的陸偷渡客!「徒手划艇」闖金門

記者 吳宇雅 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2021/08/23 12:26
最後更新時間:2021/08/23 12:26

金門海域一週內就發生三起偷渡案!海巡人員昨天在小金門鳳嘴海域雷達上,發現可疑船隻,出海攔查後發現,是一名大陸籍的孫姓男子獨自划著橡皮艇,企圖偷渡來台,結果他卻辯解:「我是要來學佛的」!

圖/TVBS

 
擔心包包內有違禁品,每個夾層內裡都翻出來搜了一遍。

海巡人員vs.陸偷渡客孫姓男子:「拿出來!全部都拿出來!這些是什麼東西,生活用品,生活用品?饅頭?!都是饅頭水。」

不只有饅頭還有延長線,各種生活用品都有似乎做好長住的準備,聽著口音他其實是來自大陸的偷渡客,海巡人員不敢大意換上全套防護衣,擔心他把病毒帶上岸趕緊先送到醫院採檢。

圖/TVBS

海巡人員vs.陸偷渡客孫姓男子:「現在目前在的位置是,鳳嘴外0.2海里處,發現一艘大陸橡皮艇。」

為了偷渡來台他就這樣自己一人,頂著大太陽手划橡皮艇往小金門鳳嘴海域前進,結果22日時海巡人員從雷達上發現,有可疑光點馬上出海攔查,他一身螢光救生衣實在太顯眼,所以馬上就逮到人。
 

偷渡客被抓到時幾乎都說是要來台灣討生活,但這名孫姓男子竟然說是要來學佛,這也是6天內第三起非法入境被查獲的案件。

第九金門海巡隊副隊長陳建文:「將於隔離檢疫14天之後,我們再進一步調查他的非法入境動機,並依違反入出國及移民法移送金門地檢署偵辦。」

圖/TVBS

接下來得要跑完法院程序後再將他遣返,其實先前曾發生台商偷渡回台事件後續處理方式也不一樣,若是台灣籍會先調查有無前科加上動機,基本上會將依違反入出國及移民法,還有國安法交保再緩起訴處理。

偷渡客理由百百種不管如何就是已經犯法,金門海域不平靜一週內就有三起也引起海巡高度關注,邊境管制再次受到極大挑戰。
#金門#偷渡#橡皮艇#學佛#違禁品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0397

0.1585