回到網頁上方

打疫苗受害申請救濟理賠 莊人祥:共527件已開始鑑定

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/18 14:51
最後更新時間:2021/08/18 15:20
目前有527件申請預防接種受害救濟理賠。(示意圖/TVBS)

國內疫苗施打率提升,接種率突破39.4%、劑次人口比約42.4%,但也不時傳出接種後不良反應及死亡案件。中央疫情指揮中心發言人莊人祥今(18)日表示,接獲17例個案出現免疫血栓性血小板低下 ,也就是接種AZ疫苗後發生血栓的嚴重副作用情形。目前申請預防接種受害救濟理賠有527件,已針對個案開始鑑定,但都還沒結案。


指揮中心發言人莊人祥表示,接獲17例接種AZ後發生血栓的案件。(圖/TVBS)

 
更多新聞:苗栗議會拒高端疫苗 陳時中強硬回應:要依中央規定辦理

對於施打疫苗後發生的嚴重不良反應事件,比照其他常規接種疫苗預防接種受害救濟機制,經專家評估後,若與接種相關,最高上限600萬元,其他按嚴重性,依序理賠250萬到500萬不等,但是常見、輕微等可預期接種後不良反應,則不予救濟。

針對救濟理賠,已開始鑑定。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:陳時中兩句話「聯亞洗三溫暖」 女戰神轟:動機匪夷所思
 

莊人祥說明,現在有527件個案申請理賠,會仔細檢視每件案例,再交由專家會議審議補償資格與金額。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

#疫苗#az#血栓#莫德納#不良事件#死亡#理賠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0749

0.2194