回到網頁上方

10天嘸疫苗!北副市長:年輕、長者心結浮檯面

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/08/15 12:37
最後更新時間:2021/08/15 12:37

全台出現疫苗荒,第五輪施打,新北12日就全打完,台北13日也結束,其餘四都最多只撐到17日,無奈下一輪高端開打要等到23日,等於有長達10天的空窗期,北市副市長蔡炳坤就在臉書發文,感嘆年長者著急,施打第二劑時間快到了,年輕人卻還在苦等第一劑,年輕人與長者之間搶打疫苗的心結已經浮上檯面。

圖/TVBS

 
各縣市卯足全力拉高全國覆蓋率,但想拚卻無奈手上沒疫苗,第五輪接種莫德納,新北12日就搶先全打完,台北也是13日結束,其餘四都最多只能撐到17日,下一輪高端還得等到23日,等於有5到10天面臨疫苗空窗期。

北市副市長蔡炳坤就在臉書發文,年長者期待要打第二劑時間快到了,請關心我們,反觀年輕人也留言,至今還排不到第一劑,怎麼一直在關心長者的第二劑,這10天的空窗期實在很可惜,既要瞻前又要顧後的困境,造成年輕人與長者搶打的心結已經浮上檯面。

圖/TVBS

民眾:「長者本來就已經打了,所以他們應該是要繼續打,這樣打第一劑才有效力。」

民眾:「(會不會覺得一直等很擔憂),有一點,因為我不想等到最後打不到。」

圖/TVBS

 
民眾:「沒疫苗沒辦法,不用擔心,不會(覺得年輕人和長者有心結),全世界都是這樣。」

按年齡層打各國雖都如此,無奈全台面對的是疫苗荒,如何合理分配,讓地方政府備感力不從心,好在15日自購的24.9萬劑莫德納將抵台,量不多但不無小補,只盼疫苗到貨的及時雨能不斷傳來好消息。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#缺貨#年輕人#長者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0380

0.1618