回到網頁上方

帛琉團「機場風險最高」 陳時中:5+9滾動式檢討

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/08/13 14:41
最後更新時間:2021/08/13 15:14
帛琉旅遊泡泡即將重啟。(圖/TVBS)

帛琉旅遊泡泡首發團將在明(14)日出發,外界擔心重蹈覆轍,成為防疫破口,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前帛琉相對安全,風險最高的地方反而是機場,要提高警覺,嚴格分流、「5+9」檢疫措施也會滾動式檢討。


陳時中指出,5+9政策會滾動式檢討。(圖/TVBS)

 
更多新聞:「歷屆都好除了韓國瑜」 綠議員心疼陳其邁:做到眼睛腫

針對專家指稱,帛琉雖然是零確診,但無法完全肯定當地沒有隱形傳播鏈,陳時中認為,從各項蒐集來的情報顯示,帛琉是安全的,現在只有台灣團在去,當地成年人百分之百有接種過疫苗,而且長時間沒有出現相關案例,不過指揮中心仍會視帛琉對外開放情形,隨時調整。

陳時中強調,帛琉是安全的,風險最高的地方在機場。(圖/TVBS)

更多新聞:陳時中不認3+11破口 侯友宜嘆:台灣禁不起再次蹂躪
 

陳時中強調,「5+9」檢疫措施會滾動式檢討,風險最高的地方其實是在機場本身,要做到嚴格分流,提高警覺。從帛琉回來要在機場做深喉唾液檢測,接著5天加強自主健康管理以及9天的一般自主健康管理,在入境的第5天到指定醫院自費PCR採檢。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#疫苗#年齡#陳時中#疫情#帛琉#旅遊泡泡#3+11#5+9#破口

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0283

0.1487