回到網頁上方

不敵疫情!誠品、王品皆虧 南台灣拓店救業績

記者 嚴珮瑜 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/08/12 14:28
最後更新時間:2021/08/12 14:28

受疫情影響,誠品今年的第二季財報,虧損近億元,達9900萬元,等於每股虧了2.09元,今天(12日)例行的股東會上,董事長吳旻潔也坦承疫情確實讓同期的業績,整整掉了六成,不過,他們除了會陸續布局海外市場,也將在台南開設占地6000坪的獨立大店,而同樣把市場瞄準南台灣的還有王品集團,不敵疫情影響,確定將在8月底前,關掉旗下的沐越餐廳,接下來,也將在南部展店。

圖/TVBS

 
記者嚴珮瑜:「王品旗下的沐越餐廳,主打越式料理,將在8月31日退出全台的市場,不過其實早在今年6、7月的時候,沐越餐廳就已經連續收掉了3家,其中還有一家,是位於東區的創始店。」

圖/TVBS

大門深鎖,外頭掛著出租的招牌,王品旗下的沐越,8月底全台門店都將吹熄燈號,消息ㄧ出,王品解釋,這是疫情帶來的新挑戰,得「汰弱留強,加速發展」,強調雖然收掉了沐越,但旗下品牌和牛涮和聚,是按照原訂規劃到南部拓點,即將開工裝修的店面有15家,這波疫情不僅衝擊餐飲品牌。

誠品生活的第二季報表,單季虧損也擴大,高達9900萬元,每股虧損2.09元,上半年每股虧損2.68元。

圖/TVBS

誠品生活董事長吳旻潔:「今年的三級警戒,對於台灣的實體通路的影響,在5、6月份其實我們的營收,大概是影響只有原本同期的三到四成,營收掉了六成左右,而我們前陣子,也簽約了一個台南的一個大型店。」

 
誠品瞄準台南鹽埕區拓店,占地約6000坪的獨棟店面,不但是首家獨立路面店,同時也是誠品生活,南台灣的最大門市,誠品與王品不約而同,將觸角伸到南台灣,盼衝業績疫後重生。
#疫情#台灣#台南#三級警戒#記者#市場#影響#餐廳#三級#餐飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0487

0.1695