回到網頁上方

謹慎晚兩星期給餐廳內用 嘉義市10日開放黃敏惠親視察

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2021/08/11 12:47
最後更新時間:2021/08/11 12:47

受到嘉義縣工廠群聚案影響,一度暫緩實施餐飲內用的嘉義市,10日起終於有條件開放內用,為了確保工作人員、店家環境以及客人的用餐過程都符合規定,嘉義市長黃敏惠也親自到百貨公司的美食區視察,另外還提醒民眾就算再開心,用餐時也千萬不要敬酒。


圖/TVBS

 
比起別的縣市,晚了快兩星期才開放內用,但嘉義市長黃敏惠,仍得小心謹慎,親自視察每個環節。

市府人員vs.嘉義市長黃敏惠:「它除了梅花座,對對對,梅花座隔板,它都有做到。」

長桌用餐拉到最高規格,另外圓桌親友聚會,也得遵守規定。

 
圖/TVBS

市府人員vs.嘉義市長黃敏惠:「套餐嗎,對,它就是以套餐的方式,跟分菜的方式,它就是沒有所謂的共餐,合菜也沒有嗎,對,沒有。」

直到10日才開放內用,嘉義市會這麼謹慎,就是因為日前鄰近的嘉義縣爆發工廠群聚案,為了避免疫情擴散,嘉義縣市一度同步禁止內用,好不容易疫情趨緩,終於又同步有條件開放,雖然比起其他縣市,規定大同小異,但如何落實並且找出細節中的魔鬼,仍讓嘉義市不敢大意。

圖/TVBS

嘉義市長黃敏惠:「拜託,我們現在不要敬酒了,往往容易就是一個最大的傳染源了,接下來我們坐在這裡,真的要聊天,還是把口罩戴起來呢。」

包括餐廳及夜市,只要符合規定就能內用,但市府也不忘蘿蔔跟棍子並用,只要業者沒做到自我把關,仍會開罰絕不手軟。
#嘉義#開放#餐廳#內用#縣長#視察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0520

0.1739