回到網頁上方

美Delta疫情肆虐 陳時中曝不加嚴入境管制原因


發佈時間:2021/08/10 17:44
最後更新時間:2021/08/10 17:44
圖為入境乘客準備前往檢疫所。(圖/中央社) 美Delta疫情肆虐 陳時中曝不加嚴入境管制原因
圖為入境乘客準備前往檢疫所。(圖/中央社)

美國Delta變異株疫情肆虐,又出現Lambda變異株病例,指揮中心指揮官陳時中今天表示,台灣早已對入境者採高強度管制,並保留部分集中檢疫所量能因應未來可能疫情,因此暫不調整檢疫措施。

美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情因最早在印度發現的Delta變異病毒株肆虐,病例急速攀升,近期更出現逾千例最早在秘魯出現的Lambda變異株病例,台灣是否將美國列入高風險國家名單、加嚴入境管制措施,引發關注。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,目前不只美國疫情嚴峻,英國、西班牙、法國等歐洲國家的疫情也都竄起,若以此標準,很多國家都應列入重點高風險國家加強管制。

不過,陳時中指出,台灣目前對入境者已經採取高強度管制,入境後也一律到防疫旅館或集中檢疫所進行14天檢疫;另外,針對重點高風險國家則一律入住集中檢疫所。

他並解釋,之所以不將入境者通通安排到集中檢疫所,主要是考量國內萬一出現疫情,會需要集中檢疫所作為緩衝空間,因此目前暫時沒有調整自美國入境者檢疫規定。

陳時中說,各國為迎戰Delta變異株疫情,很多國家開始追加第3劑疫苗,全球各國普遍面臨疫苗供應短缺以及採購壓力,原本多買的、能釋出疫苗的相繼中斷,也感謝台積電、永齡基金會、慈濟基金會努力幫民眾採購疫苗,會持續密切合作、積極爭取。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#陳時中#防疫#入境管制#Delta變異株#檢疫#新冠肺炎#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0420

0.1733