回到網頁上方

台灣人都不喜歡當兵? 過來人點關鍵「累的不是身體」

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2021/08/07 23:35
最後更新時間:2021/08/07 23:35
(圖/TVBS資料畫面) 台灣人都不喜歡當兵? 過來人點關鍵「累的不是身體」
(圖/TVBS資料畫面)

絕大部分的國家都需要服兵役,服役期間的各種奇聞趣事,也是許多男性之間可以跨越年齡且歷久不衰的話題,不過幾乎都是各種吐槽,很少正面的經驗,就有網友在PTT詢問「為什麼台灣人感覺都不喜歡當兵?」,掀起熱烈討論。

更多新聞:吳昇桓8局上遭5分狙擊!南韓棒球痛失銅牌 有人要當兵了

 

許多男性都有過當兵經歷。(示意圖/shutterstock達志影像)

現在當兵入伍時間的越來越短,民國83年次出生後的男性,僅須接受「常備兵役軍事訓練」,役期為4個月。不過網友在PTT上表示,軍人是一種保衛國家的榮耀,也當過軍人才知道保衛國家的辛苦,沒有人保衛國家的話會很容易被別國侵略,那為什麼台灣人感覺都不喜歡當兵?

網友詢問「台灣人為何不喜歡當兵」引起熱議。(圖/翻攝自PTT)

網友詢問「台灣人為何不喜歡當兵」引起熱議。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:遊學加拿大16年躲兵役 他39歲才返國下場慘了


網友面對提問,幾乎一面倒的狂轟「全世界都討厭好嗎?」、「當兵就是笑話、整天演戲」、「因為義務役給你1個月才給不到6000要受很多限制,要是1個月給10萬大家就去當」、「因為裡面志願役很愛凹這樣懂?」、「軍中的文化...」、「體制內太多xx不合理的地方」,更有人直指「當兵累的不是身體,而是心靈」。對於留言完全一面倒的批評,也有人認為,原PO問這問題「如果是男的就是沒當過兵,另外就是女生啦」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#當兵#兵役#國軍#役男#國防部#義務役

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0453

0.1639