回到網頁上方

急喊卡!快閃換東澳紀念票 憂群聚先暫停

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/08/06 14:41
最後更新時間:2021/08/06 14:41

這一次中華隊在東奧的表現亮眼,但無法去現場幫選手加油,不少人選擇到宜蘭東澳手拿金牌,一起向選手們致敬,台鐵本來也看上這股風潮,印製了紀念票卡,用現在大家依舊熱烈討論的羽球男子雙打麟洋配最後關鍵一球,設計成紀念票,只要東澳起站的乘車票,就可以兌換,但昨天下午才剛公布,緊急喊卡,因為台鐵擔心群聚引發疫情,現在正在想別的方式讓大家來兌換。

圖/TVBS

 
全民瘋奧運,但沒辦法去日本東奧,沒關係,台灣也有東澳。

民眾:「加油,加油,加油。」

只是此澳非比奧,不過還是可以來過過乾癮,更要拿金牌,才叫真的去過東澳。

就是看上這股東奧風,台鐵也有跟上時事,推出東澳套票。

圖/TVBS

印上男子羽球雙打鄰洋配,最關鍵的那一球,IN,雙面配色,準備了3000份紀念月台票卡,只要有起站是東澳的乘車票,就可以到車站售票口兌換,月台上更有印製大金牌,讓民眾可以拍照留念。
 

5日下午公布,預計在父親節假期,希望大家一起來向奧運致敬,但台鐵在晚間11點緊急喊卡,短短幾小時活動大轉彎。

台鐵宜蘭運務段段長許民杰:「所以我們同仁很快的發想,快閃活動,局裡面整體疫情的考量,同仁在執行上防疫上的話,擔心民眾可能會有群聚的情形發生。」

圖/TVBS

雖然目前疫情漸漸趨緩,警戒也已經降級,就怕大家一窩蜂跑到東澳來,人擠人,只為了這張紀念票,又讓疫情失控。

台鐵對外公布兌換活動先暫緩,所有的in紀念票,都回收到總局,等之後再研議,看看用哪種方式來贈送,才不會引發群聚狀況,不過月台還是有開放,民眾可以來拿金牌拍照打卡,但記得得要保持社交距離。
#奧運#疫情#東奧#金牌#羽球#台灣#防疫#選手#中華隊#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0478

0.1652