回到網頁上方

家事全包零用錢減500 他揭太座「陰謀」網讚機智


發佈時間:2021/08/01 23:36
最後更新時間:2021/08/01 23:36
妻子提出零用錢少500、家事她全包,結果人夫發現有詐。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像) 家事全包零用錢減500 他揭太座「陰謀」網讚機智
妻子提出零用錢少500、家事她全包,結果人夫發現有詐。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

有名人夫至社群分享老婆的「算計」,妻子上個月突然提出一個月少500零用錢,家事她全包的提案。結果原PO下班返家,小孩說要請飲料,經詢問後發現,只要姊弟做家事,妻子就各給他們100元,網友紛紛稱讚人妻太聰明。

根據丈夫在爆怨2公社的內文,提及家事通常由兩人分工合作,可是上個月老婆提議零用錢少500元,家事她全包,原PO聽到少錢本不願意,更表明蠻喜歡做家事,但妻子威脅「喜歡?那以後家事都給你做了」,原PO只好委屈接受。

 

人夫至社群分享老婆的「算計」。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

接著他分享當天下班回家,小孩開心表示領錢要請飲料,經過細細詢問後才得知,老婆與姊弟協議,兩人只要負責掃地、拖地、洗碗、撿貓大便,就可得到每月100的零用錢,等於妻子淨賺300,讓他好笑直呼「欺負小孩我可以忍,但欺騙我就真的只能算了」。

妻子答應小孩幫忙做家事就各給每人100元。(示意圖/TVBS)

這波操作讓網友們紛紛驚嘆,「老婆不去做生意太可惜了」、「尊夫人挖的坑,放的水好深啊啊啊」、「以後應該要禁止工程大包化,太坑了」、「轉包的概念有才」、「只能說這個財政部長....真正讚讚讚」、「至少你老婆理財頭腦很好,你上繳就對了」、「轉包案總要給手續費嘛!」

實習編輯/陳昫蓁
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#夫妻#家事#分工#零用錢#小孩#淨賺#轉包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0413

0.1678