回到網頁上方

細數「麟洋配」學歷背景!李洋念羽球名校基隆高中 實力增

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳文鴻 報導
發佈時間:2021/08/01 13:02
最後更新時間:2021/08/01 13:02

奧運金牌王齊麟、李洋,一戰成名,兩人是國中同學,都念中山國中,不過王齊麟成名早,高中取得甲組資格,而李洋高中則念羽球名校基隆高中,直到三年前到了北市大,兩人才合體搭檔。

圖/達志影像美聯社

 
站上球場,王齊麟、李洋練習雙打,負責發球的是,哈利波特教練陳宏麟,首戰東奧成功奪金,麟洋背景也備受討論。

王齊麟國小羽球社教練陳嬥荃:「每次拍照就是最喜歡的,這個姿勢就是經典動作。」

圖/TVBS

國小時的王齊麟,拍照愛比帥氣姿勢,從小樂天活潑,王齊麟在國中時就嶄露頭角,而李洋是金門人,轉到中山國中才跟王齊麟當同學,但當時李洋還是二線球員,直到高中念羽球名校基隆中學,才總算站穩腳步。

李洋高中羽球隊教練鄭永成:「那時候成績沒這麼理想,等到高二高三的時候,就比較跟得上了。」

李洋的教練鄭永成曾經是世界排名第四名的選手,而麟洋配黃金組合,則是從唸北市大開始,幕後推手教練廖焜福,跟麟洋的爸爸有私交。
 

圖/TVBS

北市大羽球教練廖焜福:「李洋的爸爸是我30幾年的球友,王齊麟的爸爸,在民國72年的時候,我教他打球的,所以因為這個原因,我們大概爸爸之間,私底下的感情都非常好。

多一層淵源,加上麟洋配本身默契十足,打法也能互補成為最佳拍檔,順利晉級,連王齊麟的母校能仁家商都在臉書PO文慶祝,沾沾奧運光環。

2020東京奧運

#東奧#奧運#羽球#金牌#王齊麟#李洋#選手#晉級#北市#教練

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0440

0.1677