回到網頁上方

闖進四強!麟洋配 將對決印尼傳奇組合


發佈時間:2021/07/30 13:00
最後更新時間:2021/07/30 13:36

羽球男雙「麟洋配」,昨(29)日擊敗日本,闖進本屆奧運四強,寫下台灣羽球史紀錄!兩人將在今天對戰印尼的「傳奇組合」,阿山以及塞提阿萬,其實他們已經過交手不少次,今年初的比賽,麟洋配就曾兩度擊敗阿山、塞提阿萬。

圖/達志影像路透社

 
我國羽球男雙組合,世界排名第三的「麟洋配」,王齊麟李洋,闖進本屆奧運四強,寫下空前紀錄,準備迎戰世界排名第二的印尼選手,阿山(Mohammad Ahsan)以及塞提阿萬(Hendra Setiawan)。

東奧羽球國手李洋:「我覺得他們還是勝算比較高吧,畢竟因為他們經歷過奧運的洗禮,他們的心智成熟度,或是他們在擊球的耐心技術,都比我們好,不論結果如何,我跟齊麟都會一起面對。」

圖/達志影像路透社

阿山跟塞提阿萬,兩人被稱作是印尼羽球的傳奇組合,2019拿下世錦賽冠軍,網前調度,後場攻擊,形成場上完美互補,更用節奏變化多端的打法,活躍世界舞台。

而王齊麟、李洋,一人26歲一人25歲,將要面對的對手,阿山33歲、塞提阿萬36歲,年齡有些差距,預計也要從這裡下手。

圖/TVBS

 
東奧羽球國手王齊麟:「還是必須先從防守跟調動,把他們拉開,因為他們其實算年紀比較大,所以想辦法先消耗他們體力,然後再用我們的速度跟力量,去衝擊他們,我覺得應該是會有機會,希望還是會打得好。」

麟洋配,在今年1月參加世界羽聯BWF比賽中,15連勝,其中就兩度擊敗阿山跟塞提阿萬,這次在五環殿堂再次相遇,就算是場硬仗,兩人還要繼續突破重圍。
 

2020東京奧運

#奧運#東奧#選手#羽球#王齊麟#李洋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0649

0.1883