回到網頁上方

孝順戴資穎!不捨嬤爬樓梯 存獎金花五千多萬買電梯新家

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2021/07/29 13:38
最後更新時間:2021/07/29 19:30

羽球「世界球后」戴資穎十分孝順,兩年多前花五千多萬買下了左營區的五樓透天店面兼住家,考量從小經常照顧自己的阿嬤90歲,爬樓梯不方便,她特別找的新家設有電梯,一樓要拿來開設個人品牌體育用品店,現在,店面已裝修完成,部分商品也上架了,阿嬤跟爸爸28日就坐在店裡觀看電視為她加油!

圖/TVBS

 
戴資穎出賽,阿嬤全神貫注盯著螢幕為她拍手加油,觀賽的地點,就是戴資穎存獎金,兩年前花了五千五百多萬,買來的新房子,體貼90歲的阿嬤爬上爬下不方便,戴資穎特別找了這間設有電梯的五樓透天厝。

戴資穎阿嬤:「我都叫她資穎,她對我很好,我們兩人(感情)很好。」

圖/TVBS

戴爸爸年輕時擔任警察,後來轉任消防員,小時候的資穎,常交給阿嬤照顧,買房子會顧慮到阿嬤的需求,爸爸很欣慰!

這棟位於左營區的電梯透天店面,位於三角窗,外頭懸掛巨幅戴資穎的人像,也有「戴萌」的招牌,以及戴資穎個人品牌LOGO,由於資穎反手拍強而有力,特別將Y改為小寫並反轉設計成代表性的招式!

一樓的店面裝潢明亮,羽球拍、球鞋已經上架,以販售與羽球相關體育用品為主,將由戴資穎的姐姐擔任店長。
 

圖/TVBS

房仲業者蔡先生:「很孝順,買的這間房子是位於北高雄的精華地段,鄰近R15捷運站,那周邊有漢神(巨蛋)百貨,還有健身工坊健身房,公園、社區公園,非常機能強,地坪大概是在65坪上下,透天有電梯,大概的均價行情是在六千萬上下!」

交通便利、生活機能良好,戴資穎要拿來開設個人品牌的體育用品店,住商混合,展現她對家人的用心與體貼;至於以前住的四維路老家,因為是起家厝,將重新整修,保存下來作紀念!
#羽球#戴資穎#世界球后#透天厝#電梯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0595

0.1861