回到網頁上方

東奧小組賽3連勝晉8強 戴資穎:首要課題減少失誤


發佈時間:2021/07/28 10:28
最後更新時間:2021/07/28 10:28
戴資穎晉級東奧羽球女單8強。(圖/達志影像美聯社) 東奧小組賽3連勝晉8強 戴資穎:首要課題減少失誤
戴資穎晉級東奧羽球女單8強。(圖/達志影像美聯社)

羽球世界球后戴資穎今天以21比10、21比13輕取法籍中國球員齊雪霏,以分組第1提前晉級東奧女單8強,她表示不管接下來對手是誰都一樣,關鍵是要減少自己失誤。

2020東京奧運羽球女單今天上午進行小組賽最後一役,戴資穎在直落二橫掃齊雪霏後,也成功突破個人在奧運16強的最佳戰績,也追平隊史女單在奧運的最佳成績,下一步就是瞄準4強,挑戰隊史在奧運的首面羽球獎牌。

 

由於小組賽的強度和淘汰賽肯定不同,戴資穎倒不擔心,她表示所有的小組賽都只打2場比賽,而她比別人多打了1場,也等於多了一次適應機會,她也透露,這場地的風向每天都有一點不一樣,就連每一桶球都有些細微差異。

依籤表來看,戴資穎8強將遭遇印尼好手格蕾戈麗亞(Gregoria Mariska Tunjung)與泰國一姐拉差諾(Ratchanok Intanon),賽後她被問到比較想打哪一個對手,她笑說:「希望她們2個打久一點,再來誰打我都沒關係。」

戴資穎強調,今年奧運她的目標是拿牌,且8強當中沒有任何一個對手好打,所以關鍵是把自己準備好,跟對手是誰沒有關係,而她也表示,最重要是要減少自己的失誤。

今年東京奧運台灣成績超優,至今已累積1金、2銀、3銅,戴資穎也說,看到成績這麼好她也很開心,而她也知道所有人對她的期望一直都很大,接下來最重要的工作,就是要贏球。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#戴資穎#世界球后#羽球#齊雪霏#東京奧運#女單#8強

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0487

0.1884