廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典早餐恐吃出病!專家曝「麵包+咖啡」超傷腸胃 多喝2湯保健康

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/14 11:47
最後更新時間:2024/05/14 11:47
經典早餐組合「麵包配咖啡」吃多恐使腸胃爆病。(示意圖/shutterstock達志影像)
經典早餐組合「麵包配咖啡」吃多恐使腸胃爆病。(示意圖/shutterstock達志影像)

早餐是一天當中最重要的一餐,除了要吃飽才有足夠的力氣上班上課,該怎麼吃、吃什麼也是非常重要的課題。對此,就有日本媒體透露,不論是東方人或西方人,都很為了貪圖迅速而在早餐吃「麵包配咖啡」,然而這個組合不但無法提供人體足夠的能量,還可能對腸胃帶來負面影響。

根據日媒《cookpad news》報導,在物資充裕的現代社會中,相較於吃不飽,更多人存在「吃太飽」的問題。然而,有些人雖然可能在吃太多後會出現腸胃不適的問題,但實際上這可能與食量無關,而是吃下太多的「嗜好品」,導致腸胃無法好好休養、負擔過於沉重。

 

味噌湯與鰹魚湯對胃有益,非常適合當成早餐喝下肚。(示意圖/shutterstock達志影像)

報導指出,在中醫的角度來看,早上7時至9時屬於「養胃」的關鍵時刻,照理來說應多吃些對胃有益的飲食,但大多數人卻為了貪圖便利性而選吃吐司、麵包,並搭配一杯咖啡。然而,麵包內因含有澱粉、油脂與砂糖,且還有人會塗抹偏甜的果醬、花生醬,加上咖啡易刺激胃部黏膜,故身體便可能在雙重打擊下充滿負擔。

報導建議,因為味噌類的發酵食品除了對腸胃有益,柴魚也能帶來人體活動所需的能量,故味噌湯、鰹魚湯(かちゅー湯)其實都很適合當成早餐喝下肚。最後,該報導也強調,腸胃不好雖是現代人的常見通病,但並非單純與個人體質、年紀有關,而是生活飲食導致,只要能維持良好飲食習慣,便能維持腸胃的健康。
 
#早餐#麵包#吐司#咖啡#早餐吃法#早餐組合#味噌湯#鰹魚湯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0844

0.2258