回到網頁上方

全能賽落馬擦傷見血!李智凱報平安 鞍馬決賽擬提高難度


發佈時間:2021/07/29 12:25
最後更新時間:2021/07/29 13:45

「鞍馬王子」李智凱,在東奧體操男子全能決賽,意外在拿手的鞍馬項目發生失誤,手肘還受傷流血,他事後也在臉書報平安,表示只有皮肉傷,當下馬上請防護員處理完成,請大家放心,也說對鞍馬決賽沒有影響,目標提高動作難度。

圖/體育署提供

 
征戰個人全能決賽,「鞍馬王子」李智凱卻在最拿手的鞍馬項目,罕見發生兩次失誤落馬,只拿下12.666分,手肘內側還擦傷流血,讓許多人看了相當擔心。

體操國手李智凱媽媽:「大叫一聲,緊張啊,沒關係就像他講的,比賽前摔完,8/1不要再摔就好了。」

圖/翻攝自臉書

由於全能賽鞍馬排在6項壓軸,體力難免受到影響,不過李智凱深夜也在臉書報平安,表示全能賽是與教練討論過後,決定還是把握上場磨練的機會,為8/1單項鞍馬決賽做準備,也剛好與決賽出場順序一樣,第六位出賽,他說落馬純屬意外,沒有任何問題僅有皮肉傷,當下馬上請防護員處理完成,醫學團隊也在訓練後,給予全面治療與照顧,會記得這個經驗,以後在訓練過程與比賽過程,更加小心謹慎。

圖/TVBS

中華民國體操協會秘書長李振興:「前半段的時候他撐嘛,那看起來是手不夠快,所以滑落下來了,滑落下來再上去,其實在行走你掉了一次,第二次他再上去的時候,那心理上是有點影響,所以他快到結束的時候,又掉了一次,才把整套做完,那我想這是一個體能的考量。」

 
全能賽落馬擦傷,並沒有因此擾亂李智凱,對於8月1日的鞍馬決賽,他更定下目標提高動作難度,雖然因為是第6個上場,還是要看臨場,以及其他選手的狀況,不過第二度踏上奧運舞台,展現拚勁與努力,全民也集氣支持,鞍馬王子能一舉奪金。

2020東京奧運

#奧運#東奧#比賽#選手#教練#影響#決賽#體操#意外#振興

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0486

0.1827