回到網頁上方

中華隊史上最佳!「亞洲貓王」唐嘉鴻男子體操全能奪第7名

記者 劉亭廷 王皓慈 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/07/28 23:18
最後更新時間:2021/07/28 23:26

我國體操好手「亞洲貓王」唐嘉鴻,在東京奧運男子個人體操全能決賽,跟其他23名選手比賽,以總分84.798分獲得第七名,寫下我國體操在奧運的最佳成績!他也順利在槓完美演出雪恥,連教練都頻頻稱讚。俏皮的他也對鏡頭比大愛心,圈粉無數!

圖/達志影像美聯社

 
我國體操好手「亞洲貓王」唐嘉鴻,首次登上東奧男子體操全能賽,碰到最擅長的單槓,單槓項目中就完美演繹難度6.0的成套動作,挑戰「直體貓跳」獲得實施分8.766,總分14.766,是今天出賽選手的第2高分,這個分數讓排名直線上升,而在雙槓項目中,唐嘉鴻拚盡全力拿下12.6分,另外拿手的地板表現平穩奪14.366分,鞍馬走保守路線,落地前本來想挑戰更難動作,但最後一刻角度不太佳斷然選擇小心為上,幾乎零失誤13.333分,加上吊環和跳馬總得分84.798,是24人中的第七名,更是中華隊史上最佳成績!

他也俏皮的在賽場上,對著鏡頭比出大愛心,看來很享受過程。

中華隊男子體操總教練林育信:「真的非常高興,因為他也創造自己在奧運會上,任何層級的比賽,這比賽(成績)是最高的,表現非常穩定。」

場上比賽亮眼,但這對唐嘉鴻可不容易,因為個人單槓資格賽最拿手的卻脫槓失誤。

中華隊男子體操總教練林育信:「這幾天我們很擔心他,因為他在預賽的時候,成績是沒有達成他想要的,嘉鴻這樣有信心恢復到,像以前這樣,我們是替他高興,今天我們覺得他信心都回來,他真的在單槓上飄。」

 
2019年拿坡里世大運上,唐嘉鴻表現就很亮眼順利摘金,他的表現向來平穩,除了單槓和地板是強項,其他項目也都有一定水準,中華隊在奧運上首次有兩名選手,順利進入體操全能賽,沒想到唐嘉鴻就拿下前八名的佳績,1996年的唐嘉鴻跟李智凱同年出生,這次在東奧最後賽程中拿下史上最佳,相信更有機會放眼未來2024巴黎奧運。

2020東京奧運

#奧運#東奧#東京奧運#東京#比賽#選手#中華隊#教練#資格#決賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0385

0.1641