回到網頁上方

羽球王子首登奧運!王子維2:1奪勝挺進16強 父緊盯賽事

記者 郭穎 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2021/07/28 21:36
最後更新時間:2021/07/28 22:45

有羽球王子稱號的王子維,(7/28)晚間出戰羽球男單小組賽,對上戰愛爾蘭選手阮日,一度陷入苦戰,王子維驚險纏鬥,終場以2比1拿下勝利,晉級16強,他的父親今晚不做生意,在家專心觀戰,對兒子的表現,非常滿意。


圖/達志影像路透社

 
把手伸到最長,球拍用力一揮回擊敵人,羽球王子王子維,渴望勝利的心情全寫在臉上,迎戰愛爾蘭籍選手阮日,以二比一順利挺進16強,王子維迎戰阮日,以21比12拿下第一局。

不過第二局一開始,王子維就遇到了小亂流,失誤偏多,讓對手取得領先,雖然一度追到16比16,不過在進攻時,阮日趴在地上救球,造成王子維出界,以18比21落敗。

幸好王子維很快穩住,一連串攻勢以21比18,拿下第三局,終場以2比1贏得比賽,順利晉級。

 
王子維的爸爸,平常在賣胡椒餅,但兒子要出賽,當然要守在電視機前,生意先擺一邊。

爸爸:「本來想說應該,贏得應該還可以,還滿輕鬆,結果沒想到是打這麼硬,還會擔心會輸掉。」

替場上的兒子捏把冷汗,幸好最後順利晉級,對於首次參與奧運的兒子,有這樣的成績相當滿意。

親朋好友也紛紛傳訊息,向王子維的爸爸表達祝賀,26歲的王子維2017年出戰世大運,混合團體和男子單打都奪下金牌,今年首次踏上奧運殿堂,表現亮眼。
#奧運#金牌#比賽#選手#晉級#羽球#落敗#男單#勝利#16強

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0377

0.163