回到網頁上方

本土+16疫情趨緩 陳時中:請假也要看郭婞淳

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 陳聖文 報導
發佈時間:2021/07/27 17:42
最後更新時間:2021/07/27 20:18

今天新增16例本土個案,和1例死亡,而桃園增加最多有6例,不過,都和特殊交友圈有關,沒有額外延伸新的疫情,而在記者會同時,再度重啟疫苗意願平台,不論是先前沒有登記的,或是想要更改意願,都可以填選,這回更多了高端疫苗能選,得滿20歲以上才能勾選。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「(郭婞淳比賽)這是一定要看的,到時候要請個假。」

陳時中變身小粉絲,直呼再忙也要請假,就是為了看舉重女神郭婞淳的比賽,不只瘋奧運,本土疫情控制得當,也讓他有好心情。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「大致上縣市別,都相對的比較集中,相關染疫的也都有一些脈絡可循。」

圖/TVBS

27日本土16例當中,桃園首度躍升最多縣市,多了6例,不過都是和特殊交友圈有關,沒有額外延伸新的疫情,而台北5例、新北4例,死亡增加一位,另外疫苗意願平台登記又再重啟。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「開始接種的時間還沒有明確,我們要看看,整體供應量的情況,不過我們先開放給大家做意願登記。」
 

圖/TVBS

開記者會的同時,意願平台又再開放,不論是先前沒填寫的或是已經登記卻反悔,想更改的動作都要快,除了AZ和莫德納這回還多了高端,不過20歲以上才能選,民眾都很在意排序問題,陳時中也強調不用急,絕對公平。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「不管更改意願或者新登記進來的,都不會比原來在7/19 12點前登記的還早,除了高端是新的疫苗。」

也就是先前選AZ的495萬人先輪完才會再安排,看看27日開放38歲以上民眾預約截至下午一點,已經有72萬人完成預約,達到52%,之後還得看疫苗到貨量,27日再有好消息,AZ58.2萬劑從曼谷運抵,這一批效期到11月30日,算一算有188.5萬劑自購AZ到手,更不排除8月接續再有疫苗到來,這之前先給民眾思考意願,好拿捏數量事前做準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#桃園#新冠肺炎#陳時中#意願平台#本土個案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0564

0.1887