回到網頁上方

疫苗混打何時上路? 陳時中回應了

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/27 14:44
最後更新時間:2021/07/27 14:55
陳時中說,台灣疫苗混打尚未開放,會根據疫苗供應量等做適當的安排。(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube) 疫苗混打何時上路? 陳時中回應了
陳時中說,台灣疫苗混打尚未開放,會根據疫苗供應量等做適當的安排。(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

「疫苗混打」已成我國近期熱門討論話題,雖然衛福部專家諮詢小組已同意開放AZ疫苗混打莫德納疫苗,但上路時程尚未決定。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日在疫情記者會上表示,我國施打第二劑尚未到高峰期,再加上國際對混打的報告仍有風險,目前還在評估開放的時間。

中央日前同意,第一類至第三類人員先行AZ+mRNA疫苗混打。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
陳時中指出,台灣尚未開放疫苗混打,有兩點原因。第一,施打第二劑還未到高峰期,針對外界質疑,台灣恐怕會錯過混打的最佳時機,陳時中說,還不盡然。

更多新聞:即刻再開放疫苗登記! 高端加入選項「20歲以上可選」

陳時中表示,混打疫苗的時程尚未決定。(示意圖/TVBS資料畫面)

第二,陳時中說,針對混打,國際上有一些報告,雖衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)也認同,但指揮中心還是要提醒,打兩種疫苗可能會增加一些風險,因此,在安全性及效果,需要被衡量。

更多新聞:陳時中證實58萬劑自購AZ下午抵台 已到188萬劑

陳時中強調,未來這個政策既然已經定了,還是會根據疫苗供應量,還有供應的廠牌不同,以及到貨的時序不同,做適當的安排。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#陳時中#混打#疫苗#台灣#指揮中心#ACIP

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0381

0.1795