回到網頁上方

老外想家喝酒解悶倒地 警英文溝通助回家

記者 廖凡漪 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/07/27 11:55
最後更新時間:2021/07/27 11:58

台中有一名加拿大籍男子,在超商外喝酒喝到躺在地上,民眾嚇到報警,警方獲報到場,利用流利英文溝通後,了解老外是因為想家喝酒澆愁,親自把人送回家。

圖/TVBS

 
警方vs.外籍男子:「(好的這是我的名字),你從哪來,(加拿大)。」

加拿大籍男子在紙上,寫下姓名,警方也用流利英文回應。

警方vs.外籍男子:「(我是好人我沒做壞事),我們知道,看得出來。」

圖/TVBS

雙方聊的開心,但是為甚麼遭到警方盤查,男子也緊張回應,一問之下,警方才得知,因為男子無法回國,想借酒澆鄉愁。

台中這名加拿大籍男子,因為太想家鄉,心情低落到超商買酒喝,打算酒退後,再騎車回家,期間因躺在路邊,嚇到民眾,馬上報警,警方獲報到場,得知外籍男子喝酒原由也沒有太嚴厲,還關心他能不能自行回家,看到他臉上還紅紅的,警方提出要載他一程。
 

警方vs.外籍男子:「(我可以的)我看你沒辦法,沒辦法自行回家,如果你需要我們的幫助,載你去這個地址,(可以啊如果你們想要的話)。」

圖/TVBS

流利用英文溝通,得知正確住址,警方把男子送回家。

黎明所副所長黃彥:「何姓員警他平常就喜歡觀賞外國影集,還有一些原文書,他本身對外文很有研究。」

當時溝通的警察有多益金色證書,英文溝通小菜一碟,他害羞表示,能將所學發揮在幫助人身上,很有成就感,這樣的舉動也讓老外,好暖心。
#警方#民眾#加拿大#員警#台中#超商#警察#報警#喝酒#男子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0434

0.1703