回到網頁上方

好會踢!跆拳道女將羅嘉翎 57公斤級賽勝尼日好手摘銅

記者 王皓慈 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/07/25 23:07
最後更新時間:2021/07/25 23:09

中華隊19歲跆拳道女將羅嘉翎,奧運初體驗就站上頒獎台,今天(7/25)在女子57公斤級,銅牌戰踢下尼日好手,為中華代表團帶回東奧銅牌,這除了是中華隊這次東奧的第二面獎牌,也創下她個人生涯紀錄。

圖/翻攝自體育署提供

 
雙手高舉中華隊旗幟,環繞會場綻放笑容,19歲跆拳道女將羅嘉翎,真的好開心,因為她首度叩關奧運,就在57公斤級的4強賽中,拿下銅牌好成績。

羅嘉翎25日晚間,對上29歲的尼日好手班耶索菲,戰的好激烈,第一局羅嘉翎率先拿下3分,第二局雙方雖然都沒得分,最後一局,對手也奮力出腳一度以4:3反超羅嘉翎,不過羅嘉翎沒因此被打亂陣腳,最終以10比6獲勝,這也是中華隊在這次東奧的第2面獎牌。

圖/TVBS

羅嘉翎家人:「(歡呼)。」

父母家人就守在電視機前目不轉睛:「大喊加油給她鼓勵,如今寶貝女兒不負眾望,真的好欣慰。」

圖/TVBS

 
跆拳道國手羅嘉翎父親羅文祥:「這個就變成選手的素質,心理素質有差啦,有的選手你被逆轉的時候他會很緊張,然後分數愈拉愈遠,那當你被逆轉在追分的時候,剛剛羅嘉翎是沒有亂的,所以她這一點是做得很好。」

其實羅嘉翎這一路過關斬將,也曾有幾度險境,16強賽先是以20:18險勝韓國選手李雅凜,8強賽又以18:7踢下加拿大代表,4強賽不敵美國落敗,最後還是在銅牌戰扳回一城,首次出賽一踢成名,展現初生之犢不畏虎的企圖心,為中華隊增添光彩,也再創她的生涯紀錄。

2020東京奧運

#奧運#東奧#選手#中華隊#跆拳道#美國#羅嘉翎#摘銅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0439

0.1765