回到網頁上方

身高183優勢!跆拳女將羅嘉翎 初登奧運奪銅

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/07/25 23:18
最後更新時間:2021/07/26 00:56

奪下奧運跆拳道銅牌的羅嘉翎,年僅19歲,是這次中華隊跆拳道最年輕的選手,她出身跆拳道世家,從小耳濡目染,跟著爸爸和哥哥練習,征戰過不少國際賽事,是台灣第1位連續兩屆奪下世青賽冠軍的選手,這次首度登上奧運舞台,就拿下好成績,被視為跆拳道超級新秀。

圖/TVBS

 
身高183公分,擁有一雙逆天長腿,19歲的羅嘉翎,是本屆奧運中華隊跆拳道最年輕選手,初登奧運殿堂就拿下銅牌,爸爸媽媽守在電視機前,為女兒感到驕傲。

跆拳女將羅嘉翎爸爸:「真的很高興,得到這個奧運的銅牌,一時不知道要說什麼,但是就是很開心。」

跆拳女將羅嘉翎媽媽:「我只跟我女兒講妳真的太棒了,不管成績多好多壞,沒關係,努力不要讓自己後悔。」

圖/TVBS

從長生長在跆拳道世家,爸爸羅文祥是教練,哥哥羅堉誠也是跆拳道選手,羅嘉翎從幼稚園開始就在道館長大,到館隨處可見她的海報,和大大小小比賽獎牌,每次出門比賽都是全家跟著跑,一邊陪女兒一邊當作是旅遊,羅嘉翎2015首次參加國際賽就拿下銅牌,2016、2018年連續兩屆,奪下世界青少年跆拳道錦標賽冠軍,寫下台灣第一人紀錄,今年五月在亞洲區資格賽,一度壓力大到淚崩,但最後仍如願搶下奧運門票。

圖/TVBS

 
跆拳女將羅嘉翎(賽前訪問):「覺得會是滿新鮮的一次比賽吧,算是成人組第一次的大比賽,覺得充滿刺激的感覺。」

參加奧運興奮多過於壓力,私下的她喜歡做蛋糕和玩拼圖藉此抒壓,回到場上後更能專心投入,年僅19歲就在奧運舞台發光發熱,被視為跆拳道超級新秀,未來表現令人期待。

2020東京奧運

#台灣#奧運#選手#中華隊#跆拳道#羅嘉翎#銅牌#女兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0380

0.1623