回到網頁上方

泳池不能去但海邊鬆綁了!陳時中:可潛水、衝浪等活動

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/07/23 14:25
最後更新時間:2021/07/23 15:41
陳時中宣布二級警戒戶外活動指引。(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube) 泳池不能去但海邊鬆綁了!陳時中:可潛水、衝浪等活動
陳時中宣布二級警戒戶外活動指引。(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布,自7月27日起至8月9日全國調降至二級警戒,指揮官陳時中在疫情記者會說明,戶外空間的部分,沒有辦法全程配戴口罩的水域活動,原則不開放,但可以去潛水!理由是「潛水包緊緊不會有感染風險」,但上岸後要戴上口罩,並保持社交距離。

陳時中說,降級海邊不能去,但能潛水,因為裝備包緊緊沒有感染風險。(圖/Shutterstock達志影像)

 

陳時中表示,先前有條件鬆綁戶外活動,現今鬆綁更多,可以開放的地方就來開放,沒有辦法全程配戴口罩的水域活動,原則不開放。雖海邊不能去,但潛水可以,「因為潛水全身包緊緊」,差別在於上岸時要戴口罩,但到大海裡面,他的裝備就不會有交互感染風險,當然我們會嚴格要求業者做好相關管理。另外,水域活動只要不會群聚或頻繁接觸的,是會開放的,例如:衝浪、滑水、水上摩托車,原則上不要大家聚在一起的活動,我們會開放。

陳時中說,沒有辦法全程配戴口罩的水域活動,原則不開放。(圖/Shutterstock達志影像)

更多新聞:台鐵、高鐵售票上限最高7成!車廂內不可脫口罩禁飲食

陳時中說明,戶外區域包括休閒農場、森林遊樂區及步道、遊樂風景區、國家公園文化園區,像釣魚、釣蝦場維持開放;漁港垂釣、載客觀光也會開放,但要戴口罩,並維持社交距離。山屋營地依主管機關規定降載開放或不開放;若無法全程戴口罩的水域活動原則不開,但單人水域活動、不群聚、不頻繁接觸,就可開放。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

二級警戒放寬

#指揮中心#二級警戒#海邊#國家公園#戶外#營地#口罩#潛水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0518

0.1845