回到網頁上方

全台首例Delta死亡!枋寮女果農不治 36歲男打完莫德納身亡

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/07/22 18:37
最後更新時間:2021/07/22 19:27

屏東枋山枋寮群聚,造成15個人確定感染Delta印度變異株,而疑似在枋寮醫院候診區,跟確診者有接觸的72歲女果農,經過20多天治療,昨天(21日)宣告不治,這也是全台感染,Delta死亡首例,另外則是有一名男子,打完莫德納疫苗之後13天過世,是目前最年輕死亡個案,但死因待確認。

圖/TVBS

 
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「案14816 70多歲的女性,是我們國內首例這個Delta印度變異株的死亡病例。」

疫情指揮中心宣布,感染Delta印度變異株,出現死亡案例,也是台灣首例,她是枋寮女果農,住院半個多月,宣告不治。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「有慢性的糖尿病,跟高血壓的慢性病史。」

圖/TVBS

染疫身亡者,是屏東Delta病毒群聚個案,秘魯返台婦人,傳染給隔壁嬸嬸,案14407,6月16日到枋寮醫院就醫,疑似在公共候診區,把病毒傳染給72歲的枋寮女果農,案14816,6月29日被公布確診,她有慢性病史,住負壓病房,插管治療病況都沒好轉,住院治療20多天,7月21日下午病逝,成為屏東第一起染Delta死亡個案,也是全台首例。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「那這一例大概就是主要的原因,就是因為新冠肺炎跟肺炎的,一些呼吸衰竭併發症而過世,病程沒有跟其他非Delta的病毒有特別的不一樣。」
 

國外研究統計,Delta傳播力強,染疫後導致重症機率高。另外有三人,打莫德納後死亡,其中一人才36歲。

圖/TVBS

疫情指揮中心發言人莊人祥vs.記者:「那這是莫德納的接種死亡最年輕的個案嗎,應該是,他本身是有心臟衰竭跟乾癬的免疫疾病症狀。」

36歲男子,本身有心臟衰竭、乾癬症狀,七月初接種疫苗,接種後第二天身體發熱,13天後身亡,死因還要確認,也是施打莫德納疫苗之後,死亡個案最年輕。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#新冠#疾管署#措施#莫德納#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0401

0.1698