回到網頁上方

烟花颱風襲台前搶購效應 蔬菜批發價持續走高


發佈時間:2021/07/21 11:32
最後更新時間:2021/07/21 11:32
(圖/中央社) 烟花颱風襲台前搶購效應 蔬菜批發價持續走高
(圖/中央社)

烟花颱風即將來襲,今天台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價每公斤40元,持續走高。農糧署副署長姚志旺說,颱風來前承銷人預期民眾會多買而搶批所致,過後就會回穩。

台北果菜批發市場今天整體蔬菜交易均價每公斤新台幣40元,跟昨天的39.3元相當,都是高於合理價位上限每公斤35元的偏高價位;交易量則差不多,今天1272公噸左右,昨天約1318公噸,今天僅略少3.5%。

 

姚志旺說,颱風來襲前,承銷人都認為民眾會多買些菜存放,因此會多批些貨,帶動交易均價走高,昨天、今天都是一樣的情況,預計颱風過後價格就會回穩;提醒消費者不必擔心,這次颱風對產區影響小,供應量穩定,不必搶買。

農委會農糧署作物生產組組長陳立儀說明,6月兩波大雨過後,6月底復耕的短期葉菜已陸續在7月中旬過後採收上市,7月上半個月走高的交易均價,7月16日起已回穩;這週反彈上漲是因為烟花颱風來前的市場預期心理所致,估計颱風過後的週末或下週,交易均價就會逐漸回穩。

另外,走訪傳統市場,雖然近2天的交易均價攀升,不過高麗菜每台斤39元,短期葉菜2包50元仍多,零售價還沒上漲。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#颱風#烟花#菜價#果菜市場#蔬菜#農作物#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0471

0.1684