回到網頁上方

辛酸!公車司機「不敢回家」 風險高沒疫苗打

記者 李采穎 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/07/20 19:39
最後更新時間:2021/07/20 19:39

台中日前爆出有確診者外出,幾乎都搭乘公車,但台中公車司機明明屬第七類,卻沒被列入專案疫苗,讓公車司機擔憂怕感染,甚至有人還不敢回家,交通局則把名單交給中央,希望能盡快讓台中公車司機專案打疫苗。

圖/TVBS

 
台中日前爆出確診家教男,外出幾乎都是搭乘公車,曾搭過的公車只能停駛,讓不少公車司機,也感到心慌慌。

公車司機:「怕載到確診的人啊,你說要怎麼防範,我們司機就單單戴口罩這樣而已呀。」

疫情期間公車大量減班,天天滿載,司機每天接觸的人實在太多了,就怕不幸載到確診者,把病毒帶回家造成家戶感染,還有人2個月不敢回家。

公車司機:「不敢回家也是有啦,但是也是要回家啊,回到家就先全身衣服脫掉消毒,趕快去洗澡再換新的衣服。」

有的司機升級防疫措施,自行在公車上面加裝了塑膠隔板,把自己和乘客給隔開來。

 
圖/TVBS

乘客:「(公車司機)他去的地方比較多,接觸比較多人。」

公車司機:「(施打順序)真的是太後面了。」

但到底何時才能打疫苗,是不少公車司機們的心聲。

台中客運總經理室協理陳旗清:「我們駕駛目前是還沒開始施打,有些我們是有請他去預約,但是預約下來目前量還是很少。」

台中約2000名公車司機,有夠無奈明明屬第七類,卻沒被列入專案。
 

圖/TVBS

台中市府交通局長葉昭甫:「因為考量到現在疫苗量不足,所以沒辦法全部都同意,但是他們已經把相關的數量,報到中央疫情指揮中心。」

公車司機請命他們也想專案打疫苗,交通局也持續跟中央爭取,而指揮中心在20號記者會則表示,會再跟台中市府了解,但第九類已經開始施打,公車司機什麼時候才能輪到,如今卻仍是未知數。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#台中#確診#疫苗#感染#防疫#措施

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0542

0.1842