回到網頁上方

蘇揆鬆口振興券上路關鍵 綠黨團力挺:普發現金不可取

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/20 08:55
最後更新時間:2021/07/20 08:55
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)   蘇揆鬆口振興券上路關鍵 綠黨團力挺:普發現金不可取
行政院長蘇貞昌。(圖/TVBS資料畫面)

疫情衝擊民生,行政院擬再次發放振興券搶救受衝擊的產業。對此,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳昨(19)日表示,疫情可控下支持發振興券,但「普發現金還是不可取」並曝光原因。

更多新聞:擬再發三倍券救4大產業? 蘇貞昌鬆口給答案

 

傳出中央擬請國發會盤點各部會考慮將發放振興三倍券,行政院長蘇貞昌昨日指出,將針對餐飲、零售、旅宿與展演藝文活動等受到衝擊產業給予幫忙,因仍在三級警戒,不能鼓勵民眾外出消費,相關政策時間到自然會推出。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳。(圖/TVBS)

對此,劉世芳表示,民進黨團已將各地民意代表對振興產業的聲音傳達給政院,國發會正在研議規畫,若能在疫情可控制下,協助振興內需產業,民進黨團一定支持。她說,希望政院要考慮最方便且不引起疫情嚴峻狀況,來處理三倍券或振興券。談及國民黨團主張普發現金,劉世芳指出,民進黨團還是覺得不可取,因為此舉沒有貧富差距,或真正紓困到有困難的產業。

更多新聞:普發現金無望?爆救餐飲擬推「振興券」 最快上路時間曝

國民黨主席江啟臣。(圖/TVBS)

對於政府擬祭出振興券,國民黨主席江啟臣認為,普發現金最有效,並點出去年與今年防疫上的差異,去年並未禁止餐廳內用,今年禁止許久,喊話政府「不要再複製貼上」,把去年三倍券拿來今年繼續使用,若這樣做相信「民怨也會複製貼上,反彈你!」
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

三級微解封

新冠肺炎疫情

#振興券#三倍券#蘇貞昌#民進黨#劉世芳#普發#現金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0458

0.1776