回到網頁上方

夜衝觀星看日出 合歡山武嶺夜晚人更多

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 廖文漢 報導
發佈時間:2021/07/18 18:32
最後更新時間:2021/07/18 19:54

合歡山避暑放封,夜晚比白天還要多人,遊客夜衝上山,天亮之前的人車最多,監視器拍下清晨五多,日出時間,停車場爆棚,夜間的監視器,還拍下車燈閃閃,熱鬧有如夜店。

圖/TVBS

 
這是天剛亮的時候,合歡山武嶺停車場爆滿的狀況,不但停車場全滿,車道上還有車輛卡住,路邊也有停車,算一汽機車四五十台。武嶺亭上,監看鏡頭移開了,但是看到階梯上,也擠滿了人,時間是18日清晨五點半,合歡山上看日出,爆棚了。

保七總隊第九大隊勤務中心警員童浩軒:「疫情微解車流量慢慢的有出來,我們這兩天總共做了20件的交通違規勸導,以及開出7件國家公園法違停罰單。」

天亮之後的合歡山,員警站崗,管制人流交通,武嶺亭限制18人,階梯上遊客排隊等。

圖/TVBS

遊客:「那麼多人都要台排隊照相喔。」

來到山上,就是要登高望遠,享受藍天白雲下,沒有視線障礙的山景第一排。大學生穿著學士服來拍照,遊客呼吸3千公尺上的新鮮空氣,很有感覺。
 

遊客:「雖然說帶著口罩,但是空氣明顯非常清新。」

白天看來狀況都正常,停車場降載到四成,人流管控。而且從鳶峰就設置管制哨,避免大量車流擠上山。

圖/TVBS

管制人員:「如果合歡山塞車的時候,鳶峰調節性管制。」

不過夜晚的情況,監視器畫面洩漏了實情。夜色下燈光閃閃,停車場爆滿,合歡山跟夜店一樣熱鬧。監視器鏡頭避開了武嶺亭,卻仍拍下停車場爆棚。

 
保七總隊第九大隊勤務中心警員童浩軒:「聚集人的話那邊的光害比較少,所以星空的光賞或者是等待日出。」

夜衝上山的比白天還要多,趁著警方休息的時候,聚集在山上。真的要觀星,這車燈也成了嚴重的光害。太管處每天8點開始,安排保全人員維護秩序,警員也是8點到場。這高山的暗夜,趁保全和警員都還沒上工,出現了群聚亂象。

三級微解封

#疫情#時間#管制#警方#群聚#機車#口罩#交通#員警#遊客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0387

0.1661