回到網頁上方

嘉市30多人欲混打疫苗被揪出 1醫師也被抓包


發佈時間:2021/07/16 18:00
最後更新時間:2021/07/16 18:00
(圖/TVBS) 嘉市30多人欲混打疫苗被揪出 1醫師也被抓包
(圖/TVBS)

嘉義市承辦疫苗大型接種站的陽明醫院和聖馬爾定醫院,日前發現30多人打過AZ想混打莫德納,均遭退掛,其中包括1名北部醫師。嘉義市衛生局副局長廖育瑋籲民眾照規定施打。

高雄市、台中市先前爆出民眾先後接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的AZ疫苗和莫德納疫苗。嘉義市也傳出有30多名民眾第一劑打AZ疫苗,第二劑預約莫德納疫苗情況。

 

嘉義市聖馬爾定醫院院長特助兼社區醫療部主任陳汶均今天表示,院方日前承接嘉義市政府疫苗大型接種站業務,第1批發現3人預約疫苗想混打、第2批有6人,都是打過AZ想打莫德納疫苗,前1天均被比對發現、退掛。

陳汶均指出,預約疫苗施打想闖關,其中1人是北部的男醫師,醫師自述身體不好,第1劑施打AZ疫苗很不舒服,想改打莫德納疫苗,院方以中央目前的政策規定不能混打勸退。

陽明醫院院長謝景祥指出,防範民眾疫苗混打,施打前1天,護理人員會用全國性預防接種資訊管理系統(NIIS)比對預約名單,就發現有20多人想闖關,大多推說「不知道不能混打」、「忘記打AZ」,也有人說是家人幫忙預約,經說明不能施打後,大都能接受。

廖育瑋表示,嘉義市沒有出現混打情況,嘉義市疫苗大型接種站都是採取預約制,醫護人員事前會把關、比對預約名單,如果有民眾想混打,大都會被揪出退掛;混打疫苗一旦有不良反應,當事人權益將受損,呼籲民眾還是照中央規定施打疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#疫苗#接種#莫德納#混打#AZ疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0411

0.1675