回到網頁上方

三級警戒7/26有望降級?陳宗彥曝「關鍵指標」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/15 14:22
最後更新時間:2021/07/15 14:22
副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供) 三級警戒7/26有望降級?陳宗彥曝「關鍵指標」
副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

本土疫情持續平緩,中央流行疫情指揮中心今(15)日公布本土新增病例只有14例,就連疾管署在行政院報告新冠疫情狀況時,衛福部次長薛瑞元還表示,三級警戒降回二級不是不可能,副指揮官今日也在記者會上回應,降級的關鍵指標。


7/13起三級延長,適度鬆綁。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
國三級警戒四度延長到7月26日,許多行業還是無法開業,損失慘重,今日副指揮官陳宗彥被問到,這一次結束後有沒有降級的希望?他回應,目前持續關注12日之後的,部分放寬措施的狀況,要看看這些解封的場館,是否能落實防疫計畫,而其他的管制措施能不能順利執行。

他還說,會綜合評估整體的管制措施、防疫計畫、疫情發展、疫苗接種,還要思考要如何降級?

是否能夠解封要看看這些鬆綁的場館,是否能落實防疫計畫。(圖/TVBS)

衛福部次長薛瑞元今日上午則是表示,三級警戒降級牽涉到各行各業,最重要的就是開放之後,除了預防措施之外,也要想好出現確診個案後的緊急應變措施。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

三級微解封

迎戰Delta病毒

#時間#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0680

0.1946