回到網頁上方

電費破萬嚇歪!老司機揪「4大吃電怪獸」實測秒關省6百

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/07/11 12:13
最後更新時間:2021/07/11 16:32
夏天炎熱,電器使用量也大增。(示意圖/shutterstock達志影像) 電費破萬嚇歪!老司機揪「4大吃電怪獸」實測秒關省6百
夏天炎熱,電器使用量也大增。(示意圖/shutterstock達志影像)

現在夏天到了,又因三級警戒延長至7月26日,在家辦公用電量驚人!一名女子家中2台冷氣24小時不間斷開啟,再加上其他電器,費用也是很驚人,高達1萬1900元。就有內行網友一看就知道不對勁,直言這4個電器根本是吃電怪獸。另外,還有網友實際測試將其中1種電器關閉,電費直接省600多元。


該名女子在臉書「爆料公社(官方粉專專屬)」表示,家中兩台定頻冷氣24小時開啟,空氣清淨機、飲水機也從來不關,除濕機則是隨濕度啟動,還有其餘一些小家電,2個月電費竟然要11900元,嚇得她詢問「是不是只有我家電費這樣?」

 

女子兩個月電費近1.2萬。(圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬)臉書)

此文一出,釣出許多老司機網友歸納,直言這5台電器根本是吃電怪獸,「飲水機跟定頻冷氣是吃電怪獸」、「吃電怪飲水機(熱水瓶),冷氣換變頻,這樣你幾期的電費就會省回來了」、「冷氣跟熱水器都是問題」、「你買到『騙』頻的」、「定頻冷氣24小時就不意外了吧?」、「定頻本來就吃電很嚴重啊」。

有一名網友推測耗電元凶是飲水機,決定自己實際測試並表示,他家有1大2小冰箱,每天晚上睡覺都會開啟冷氣4小時,平日也會使用氣炸鍋、烤箱、微波爐,以及3台咖啡機,本來兩個月電費要4000多元,但關閉24小時啟動的開飲機後,兩個月電費降600多元。

 

網友揪出問題點。(圖/翻攝自爆料公社(官方粉專專屬)臉書)

許多網友也勸原PO趕緊會變頻,「我家變頻冷氣、2冰箱、洗衣機、熱水器、空氣濾淨(24H),5、6月份電費$421...看到時傻眼,這是防疫價嗎?」、「我家4台變頻冷氣,1台變頻冰箱、1台變頻洗衣機,假日開24小時,平日下班回家就開冷氣到早上起床,這個月電費531元,變頻家電真的很省費用」。

全國三級警戒

#冷氣#電費#變頻#定頻#飲水機#空氣清淨機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0725

0.1995